Сколько сердец у курицы

Как варить куриные сердечки правильно

сколько сердец у курицы

Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.

Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.

Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки.

Как куриные сердечки варить до готовности

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

1.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки. Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

2.

При желании можно разрезать напополам куриные сердечки.  Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

3.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут. Слейте воду, добавьте холодную, увеличьте огонь. Жидкость должна снова закипеть.

4.

Убавьте огонь. Снимите пенку, добавьте специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист). Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

5.

Убедиться в готовности можно, проткнув продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  1. заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  2. добавить половинку чайной ложки соли;
  3. накрыть крышкой;
  4. установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке. Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке. Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

(20 5,00 из 5)

Источник: https://kakvarim.ru/kak-varit-kurinye-serdechki.html

Сколько варить куриные сердечки до готовности и как правильно подготовить

сколько сердец у курицы

Куриные сердечки – универсальный продукт, который может послужить отличной основой для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Статья посвящена тому, как выбрать, правильно подготовить и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.

В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г. Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов.

А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде.

Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Предварительная подготовка

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде. После замачивания промойте сердечки проточной водой.

В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Длительность варки

Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь приготовить салат с отварными сердечками.

Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.

Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.

Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.

Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить суп из сердец с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.

Особенности варки в кастрюле

Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3. После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой. Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится.

Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.

Варка в мультиварке

Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».

На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).

Хранение

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.

Источник: https://na-mangale.ru/skolko-varit-kurinye-serdechki.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

сколько сердец у курицы

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Скольки камерным сердцем обладают птицы? В чем его отличие от органа пресмыкающихся?

Сердце – важный орган, без которого не сможет обойтись ни одно живое существо на свете. Кровеносная система птиц устроена особым образом, ведь полет требует большого усилия мышц. Как же устроен кровеносный насос пернатых, чтобы бесперебойно снабжать их кровью?

Этот полый мышечный орган у птиц и млекопитающих имеет сходное строение. Главное его отличие в том, что оно четырехкамерное. По строению сердце у птиц делится на правое и левое предсердие, а также правый и левый желудочек. Разделяют эти отделы специальные клапаны, состоящие из фиброзно-мышечной ткани. Правый клапан называют трикуспидальным, он трехстворчатый. Левый – митральный, его строение двустворчатое.

Обогащение крови кислородом происходит так: по двум передним и одной задней полым венам кровь поднимается к правому предсердию, из него перетекает в правый желудочек, затем малый круг кровообращения прогоняет кровь через легкие. Насыщенная молекулами кислорода кровь поступает затем в левое предсердие, после чего – в левый желудочек, их которого попадает в главную аорту и разносится по всем органам и системам.

Принцип работы кровеносной системы

У птиц оба круга кровообращения (большой и малый) не связаны, и венозная кровь никогда не смешивается с артериальной. Большой круг кровообращения начинается правой дугой аорты.

Выходя из сердца, аорта наполняет кровью левую и правую безымянные артерии, а сама несет кровь дальше, обвивая правый бронх и спускаясь вдоль позвоночного столба. Безымянные артерии переходят в общую сонную и подключичную. От спинной артерии идут вспомогательные артерии, снабжающие кровью органы пищеварения и другие, что находятся в малом тазу. Они же питают нижние конечности крылатых.

Левая дуга аорты собирает венозную кровь из головы, крыла и плечевых мышц в яремную, плечевую и грудную вены. Затем кровь поступает в правую и левую полые вены и поднимается к правому предсердию. Некоторое количество мелких вен собирает венозную кровь из области клоаки, после чего они прогоняют ее по воротным венам печени и почек.

Часть крови в почках двигается по мелким сосудам и капиллярам, другая часть протекает по крупным сосудам. В печени воротная вена раздает кровь по капиллярам, а затем собирает ее в заднюю полую вену.

  • Главное, чем отличается сердце птиц – его довольно крупные размеры относительно массы тела самих пернатых. В среднем его величина достигает 1% от общего веса птицы. У многих видов этот показатель еще больше, особенно у тех, кому свойственна быстрота полета и умение совершать виражи.
  • Частота пульса у крылатых намного выше человеческой, что говорит об интенсивной работе сердца. В покое эта цифра составляет 200–300 ударов в минуту (у птиц среднего размера), во время полета частота сердечных сокращений увеличивается до 400–500.
  • Чем мельче птичка, тем чаще бьется ее сердце. На отдыхе пульс у мелких птиц равен 400–600 ударам в минуту, а при нагрузке может доходить до 1000 и больше.
  • Давление крови в сосудах сопоставимо со значениями человека с гипертонией. Его максимальные цифры доходят до 200 мм ртутного столба. Если сравнивать общее количество крови у птиц, оно выше, чем у пресмыкающихся и сопоставимо с млекопитающими.
  • красных кровяных телец также довольно высоко. Кровь интенсивно обогащается кислородом, у пресмыкающихся кислородная емкость ниже в 2–4 раза.

Зачем же птицам такая мощная кровеносная система? У них высокий метаболизм, и кровь должна своевременно снабжать все органы питанием, которое поступает в клетки и уносить своевременно продукты распада, образуемые в ходе обмена веществ.

Преимущества четырехкамерного сердца

Рыбы имеют двухкамерное сердце, рептилии – трехкамерное. Только млекопитающие животные и птицы обладают сердцем с четырьмя камерами. Единственное исключение в среде пресмыкающихся представляет крокодил. Его сердце называют условно четырехкамерным, так как его предсердия сообщаются между собой, а венозная и артериальная кровь иногда смешивается. Это необходимо рептилии для активной выработки желудочного сока и переваривания крупной добычи.

Ученые полагают, что первый четырехкамерный орган появился у динозавров и в ходе эволюции сохранился у их потомков.

  • Такое строение сердца позволяет организму не зависеть от температуры окружающей среды. Теплокровные существа могут быть активными даже в холодное время года, не впадая в анабиоз, как пресмыкающиеся.
  • Эволюционировавшее сердце позволяет эволюционировать и другим органам, создавая для этого благоприятные условия.

Сокращаться мышечная ткань этого органа начинает еще на ранней стадии эмбрионального развития, и происходит это независимо от внешних раздражителей. Такая особенность получила название автоматизма сердца, а обеспечивает ее особая нервно-мышечная структура, создающая электрические импульсы.

Сердечный цикл состоит из трех фаз, характеризующихся попеременным сокращением и расслаблением разных отделов сердца. Общая продолжительность отдыха сердечной мышцы превышает период ее работы, именно поэтому сердце работает бесперебойно и никогда не устает.

Источник: https://zveri.guru/pticy/skolko-kamer-imeetsya-v-serdce-ptic.html

Как и сколько варить куриные сердечки?

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

  • Ингредиенты: сердечки куриные, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

Вам также интересно будет узнать, чем полезны куриные сердечки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени варить куриные сердечки и в какой последовательности проходит процесс варки, Вы сможете приготовить вкусное и полезное дополнение к любимому гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить куриное сердце в кастрюле в домашних условиях, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-kurinye-serdechki.html

Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько же нужно тушить эти субпродукты, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Прежде всего, нужно немного подготовить продукт. Сначала удаляют жир и сосуды, затем промывают. Если собственный запах сердец довольно выраженный, нужно разрезать их пополам и удалить кровяные сгустки. Тогда конечное блюдо будет вкусным и приятным на вид.

А далее их обжаривают на сильном огне. Сковородку нужно обязательно раскалить достаточно хорошо вместе с маслом. Критерий такой: как только положили продукт, масло начало издавать громкие звуки. Жарить нужно с двух сторон — по 5 минутс каждой.

А затем продукт необходимо дотушить на умеренном огне еще 10-15 минут. Его постоянно помешивают, при необходимости доливают немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Поэтому сколько времени тушить куриные сердечки? Немногим более 20 минут. При этом важно понимать, что одной жарки недостаточно. Прежде всего, продукт не будет полностью готов, останется кровь. А еще – мясо не станет достаточно мягким, ведь оно состоит из мышечных волокон. И для их полного размягчения как раз нужно не менее 20 минут.

Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке

Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса. Параллельно в другой емкости можно готовить гарнир.

А вот если заложить гарнир сразу вместе с сердцами, то сколько времени готовятся куриные сердечки в таком случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира, размеров его кусочков.

Например, картошка сварится за те же полчаса. А крупно порезанные фрагменты – за 40 минут. Если же одновременно с субпродуктом тушить капусту, понадобится никак не меньше часа, а то и полутора.

Кстати говоря не стоит переживать, что сердца разварятся или тем более потеряют форму. Сердечная мышца очень упругая, эластичная, ведь работает она активно в течение всей жизни курицы. Поэтому длительная обработка (конечно, в разумных пределах) ей не повредит.

Другое дело, что любителям жареного мяса, которым нравится похрустеть румяной корочкой, такой вариант не подойдет. Выход есть, и он очень простой: приготовим гарнир отдельно. Это может быть:

  • картофель отварной или в виде пюре;
  • тушеная капуста;
  • макароны (в особенности хороши спагетти);
  • гречка;
  • рис.

Ну а мясо пожарим отдельно. В этом случае интересно узнать, сколько же жарятся куриные сердечки? Они готовятся буквально по 5-7 минут с каждой стороны (в сильно разогретом масле).

А затем можно просто переложить их в приготовленный гарнир и дотушить. Или просто подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорели. В итоге опять получаем, что такое мясо готовится не менее 20-25 минут.

Сколько готовятся куриные сердечки в духовке

И еще один интересный вопрос – а что же духовка? Ведь в ней явно не нужно долго держать нежные сердца. Здесь рецепт очень простой. Сначала нужно замариновать мясо в луковом соке («добывают» его при помощи мясорубки), меде с горчицей, молоке и других маринадах.

Выдержать достаточно в течение 20-30 минут, а потом просто запечь в духовке при температуре +220оС. Тут время приготовления опять же займет не более 20-25 минут. А в итоге за 1 час мы можем сделать несколько пикантных, аппетитных шашлычков.

Таким образом, вопрос, сколько готовятся куриные сердечки, имеет разные ответы. Они зависят от технологии приготовления – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Но в целом это мясо готовится очень быстрое, ведь кусочки небольшие и состоят они в основном только из белка.

Поэтому больше получаса держать на огне их не стоит. А вот варить в супе можно и дольше, ведь там совсем другой принцип готовки: нужно получить ароматный, наваристый бульон.

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serdechki-skolko-tushit.html

Строение курицы: скелет и внутренние органы кур

Строение курицы необходимо представлять каждому начинающему птицеводу и опытному фермеру, чтобы вовремя замечать разные недуги поголовья, применять данные знания при забое и обработке мяса. Кроме того, разбираться в анатомии кур полезно тем, кто желает улучшить показатели яйценоскости и роста молодняка.

Внутренние части и сама туша курицы являются источников разнообразных продуктов питания и весьма популярны у рядового потребителя.

В данном материале разбираются системы организма, которые функционируют в организме птицы, даются общие описания деятельности и внутренних процессов.

Строение курицы

Особенности строения кур

Главной особенностью анатомии птицы являются кости, которые пустые внутри. Объясняется это тем, что, как и все остальные птицы, теоретически курица может взлететь, но на практике это реализуется нерегулярно. Курицы поднимаются в высоту непродолжительно и нечасто, но при этом их костная система напоминает тех, кто довольно активно проявляет себя в этом отношении. За счет воздухоносных пазух происходит уменьшение веса костей.

В первые 2 месяца происходит основной рост скелета курицы и так продолжается до того момента, когда особь достигает полугодовалого возраста. Большая часть массы тела (до 70%) также набирается в первые 60 дней.

Общий вес костной системы редко превышает десятую часть от итоговой массы.

Масса тела набирается в соответствии с возрастом курицы

Второй отличительной чертой куриного скелета является отсутствие зубов. Их ей заменяет плотный клюв, представляющий собой стандартный роговой отросток. В этом состоит разница кур с человеком и млекопитающими.

Также звери и люди имеют повышенную массу костного мозга (около 5% от итоговой) по сравнению с курицей – у нее костный мозг насчитывает 2 процента от массы тела.

Считается, что предками птиц и млекопитающих были рептилии, проживающие в эпоху динозавров. Если внимательно изучить внешний вид несушек, можно заметить характерные чешуйки на ногах, свойственные вымершей группе живых существ.

Внутреннее строение птиц — несложное

Система скелета

Костная система объединяет голову, туловище и конечности. Иногда кажется, что голова непропорционально выглядит на фоне более объемного туловища, но такова особенность скелета.

Шейный отдел включает 13 или 14 позвонков, грудной – 7 шт., хвост состоит из 5-6 подвижных позвоночных частей. В грудном отделе позвоночника присутствует специфичная составляющая под названием киль. На нем крепятся самые крупные в организме куры грудные мышцы, которые достаточно легко прощупываются, когда оценивают упитанность пернатого.

Крыльями называют передние конечности, которые включают:

  1. Систему коракоида.
  2. Лопаточную область.
  3. Ключицу.
  4. Ту область крыла, которая является свободной и объединяет несколько отделов – лучевой, плечевой, локтевой.

Крылья куриц не выполняют функции частых перелетов, но все же необходимы
Крыльями называют передние конечности, которые включают:

Сзади ноги кур представляют собой лапы с когтями. Петухи дополнительно имеют такие образования, как шпоры. Лапы находятся в тесной сцепке с тазовой областью и включают голени, большие и малые берцовые области, а также бедренные и ту часть туловища, которую принято называть цевкой. Расположена последняя между пальцами и голеностопом. Преимущественно у куриц встречаются четыре пальца, однако есть и породы с большим количеством.

Молодые, подрастающие курочки-несушки имеют медуллярную кость, не свойственную петухам. Она участвует в формировании скорлупы вокруг яиц и начинает функционировать в момент половой зрелости.

Особенности костей

Кости куриц в основном имеют в составе следующие микроэлементы: кальций, фосфор (99% и 90% соответственно – резервуарами для хранения являются кости птицы). Кроме того, они включают тонкие коллагеновые волокнистые элементы, тесно переплетенные друг с другом. Скелет курицы также надежен, как и человеческий, и связано это с особенностями строения.

Скелет птицы

Для домашней птицы важно получать витамин D. Это приводит скелет кур в надлежащие вид и состояние. Если в результате авитаминоза перестанет усваиваться кальций, скорлупа яиц станет мягкой или вовсе перестанет образовываться.

Крайняя стадия нехватки «солнечного витамина» проявляется в приостановке кладки.

Если речь идет о клеточном обмене, то кальций также проявляет себя в дефицитном варианте. Характерные признаки – остеопороз, слабость мышц и соответствующие нарушения вплоть до параличей. Чтобы вылечить птицу, нужно высадить ее на землю и давать в виде БАДа диетический кальций.

Строение крыла птицы

В организме куры есть кости двух типов.

Таблица 1. Типы костей курицы

ВидОписание
Пневматические кости Полые костные образования, которые объединяются с дыхательными органами при помощи воздушных мешков. Примеры таких костей – черепная, плечевая, тазовая.
Мозговые кости Хранилища кальция, в центре которых расположен костный мозг, отвечающий за формирование крови. Примеры из группы – ноги, ребра, лопатки птицы.

Надо сказать, что шея и позвоночный столб курицы отличаются достаточной гибкостью. Последний включает 39 костных элементов. А шея обладает достаточной длиной, чтобы разыскивать пищу повсюду.

Самой крупной костью системы является грудина, покрывающая половину тела. Крылья крепятся к грудине специальными мышцами.

Ноги несушек и петухов по строению схожи с ногами людей. Единственная разница заключается в том, что бедро человека находится в тесной связке с позвоночником. Благодаря этому оно надежно и жестко крепится. Данное положение усиливает мощный мышечный корсет.

Части скелета – внутреннее строение

Внутренняя анатомия домашней курицы

В сравнении с привычной схемой, актуальной для млекопитающих, анатомия куриц имеет ряд специфических особенностей.

Пищеварительный тракт

Пища попадает в клюв птицы. Промежуточное звено движения – зоб, а конечный отдел пищеварительной системы представляет собой клоаку.

В клюв птица берет пищу, глотая ее, зоб нужен для первичной ферментации, так как зубы у пернатых отсутствуют. Это связано с тем, что зубы утяжелили бы конструкцию скелета и сделали бы строение птицы более громоздким.

https://www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug

Зоб представляет собой «остановку», где питательная масса накапливается и откуда поступает в желудок, постепенно продвигаясь для переваривания в железистом и мускульном частях.

Желудочно-кишечная система

Пищевод курицы представляет собой длинную мышечную трубку. На протяжении движения по ней пищевых частиц они не ферментируются и не подвергаются влиянию соков. Железистая часть желудка начинает переваривание, так как именно в данном отделе выделяются необходимые для пищеварения кислоты и энзимы.

После желудочного пищеварения пища попадет в двенадцатиперстную кишку. Затем полученная масса поступает далее в тонкий отдел. В обоих оно начинает усваиваться, передавая органам и системам полноценное питание с витаминами и микроэлементами. Необработанные остатки попадают в окружающую среду в виде кала через клоаку. За своевременное опорожнение отвечает толстый отдел кишечника.

Пищеварение у куриц протекает стремительно. Единственное исключение составляют грубые части зерна, которые могут усваиваться дольше.

Интересный факт заключается в том, что куриный кишечник имеет длину, равную 180 сантиметрам. Этот показатель больше аналогичного показателя для туловища в 6 раз. Ввиду того, что пищеварение проходит оперативно, несушки находятся в вечном поиске корма.

В целом молодая птица переваривает пищу около 4 часов. Когда наблюдается кладка, процесс занимает 8 часов, курицы-наседки переваривают и усваивают питательные вещества на протяжении 12 часов.

Переваривание и прохождение пищи – изображение ЖКТ

Дыхательная система

Летая, обычная птица потребляет много кислорода. С этим связано нетипичный склад системы органов дыхания. Курицы не являются исключением, хотя и взлетают в исключительных случаях. Первым звеном являются ноздри. После попадания внутрь воздух проходит через полость носа, далее — по гортанной части и, наконец, в трахею, чтобы, разделившись на потоки, отправиться в бронхи.

Источник: https://svoimi-rykami.ru/fermerstvo/razvedenie-kur/stroenie-kuricy.html

Сколько сердец у курицы

Строение курицы необходимо представлять каждому начинающему птицеводу и опытному фермеру, чтобы вовремя замечать разные недуги поголовья, применять данные знания при забое и обработке мяса. Кроме того, разбираться в анатомии кур полезно тем, кто желает улучшить показатели яйценоскости и роста молодняка.

Внутренние части и сама туша курицы являются источников разнообразных продуктов питания и весьма популярны у рядового потребителя.

В данном материале разбираются системы организма, которые функционируют в организме птицы, даются общие описания деятельности и внутренних процессов.

Сколько необходимо варить куриные сердечки и что затем из них готовить

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус.

Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более.

В состав продукта входят белки (15,8 грамм), жиры (10,3 грамма), углеводы (0,8 грамм). А его калорийность составляет 158,8 килокалорий.
Куриное сердце используется в супах (дополнительными ингредиентами могут выступать макароны, рис, грибы, пшено, фасоль и др.), в салатах, в жареных блюдах. Из субпродукта можно приготовить отменный шашлык, плов, рагу, гуляш, хе, котлеты.

Лучше приобретать куриные сердечки в охлаждённом виде, замороженный продукт теряет свои свойства. Если все же в наличии есть только замороженные куриные сердца, разморозку стоит производить правильно: поместить продукт в холодильник до полного размораживания, затем  замочить на ½ часа в подсоленной воде.

Куриные сердца можно варить, жарить, готовить в различных соусах. Блюда из субпродуктов всегда вкусные и полезные!

Вареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, желательно под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки из камер (для этого следует сильно надавить на каждое сердце).
  2. Удалить пленки, сосуды и ненужный жир.
  3. Можно разрезать сердце на несколько частей (желательно вдоль), или варить целым. Нарезанные кусочками сердечки готовятся быстрее.
  4. Отварить куриные сердечки. Для этого следует налить воду в кастрюлю. Вода должна занимать две третьих объема емкости.
  5. Довести до кипения. Поместить в кастрюлю субпродукт, дождаться повторного закипания и проварить еще несколько минут. Затем удалить воду из кастрюли, промыть ее, залить чистую воду в небольшом количестве (едва прикрывая сердечки), и снова дождаться кипения.
  6. Варить на протяжении 1/3 часа. В процессе приготовления снимать пену при помощи шумовки.
  7. Посолить, добавить молотый перец, целую луковицу, лавровый лист и специи по вкусу, Это придаст великолепного вкуса и аромата блюду.
  8. Варить от двадцати до сорока минут с плотно закрытой крышкой. Периодически проверять готовность продукта.
  9. Для этого следует ножом или зубочисткой проколоть сердце: если появляется бесцветная жидкость – оно готово к употреблению, при красноватом цвете сока – нужно еще немного проварить продукт.
  10. Куриные сердечки можно подавать на стол с различными ингредиентами.
  11. Как вариант, сердечки можно сочетать с такими блюдами: пюре картофельное, тушеные овощи, сметанный соус и др. Необыкновенно вкусно и сытно.
  12. Калорийность – 182 ккал.

Куриные сердечки в сырно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.;
  • Сливки — 160 мл;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1/10 кг;
  • Сыр тертый — 1/10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый —  по вкусу;
  • Соль  — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.

Приготовление:

  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 600 г;
  • Лук-порей- 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Сливки 30%-е — 1/10 л;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 60 г;
  • Сыр — 1/10 кг;
  • Соль и черный перец  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть холодной водой и очистить куриные сердца от пленок, крови и жира.
  2. Обжарить их до неполной готовности. Очистить и мелко нарезать лук и баклажан. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
  3. В небольшой горшочек для тушения выложить слоями ингредиенты в таком порядке: сердечки, баклажаны, лук, помидор, майонез и сыр.
  4. Залить все ингредиенты сливками и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Тушить до полной готовности. После приготовления немного потомить.
  5. Калорийность – 190 ккал.

рецепт: Подлива из куриных сердечек

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/kakie-blyuda-prigotovit-s-kurinymi-serdechkami.html

Сколько жарить куриные сердечки

Время жарки куриных сердечек — 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме «Тушение».

ПродуктыКуриные сердечки — 500-600 граммРастительное масло — 3 столовых ложкиОвощная зажарка из 1 лука и 1 моркови — по вкусуСоль, перец, приправы — по вкусу

Как жарить куриные сердца

1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибамиКуриные сердечки — 600-700 граммГрибы шампиньоны — 300 граммСметана — 2 столовые ложкиСоль, перец, зелень — по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами

1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови. Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким. При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порцииКуриные сердечки — 500-600 граммСметана — 2 столовых ложкиСоевый соус — 2 столовых ложкиТоматная паста — 2 столовых ложкиЛук — 1 штукаМорковь — 1 штукаЧёрный молотый перец — половина чайной ложкиРастительное масло — 3 столовые Соль — по вкусу

Как потушить куриные сердечки

Источник: https://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken-heart/

Анатомия курицы: знакомимся со строением скелета и внутренних органов птицы

Как устроена курица? Какие особенности куриной анатомии было бы полезно узнать каждому? Давайте заглянем внутрь самой популярной птицы и совершим занятную анатомическую экскурсию вместе!

Хотя бы приблизительное понимание того, как устроен скелет курицы, поможет птицеводу проводить обязательные плановые осмотры своего поголовья и вовремя диагностировать различные недуги. Скелет курицы имеет такую особенность: многие кости птицы полые внутри.

Это обусловлено тем, что курица может летать, хоть и нечасто это делает. Общий вес костей домашней пернатой редко превышает 10% массы тела. Вторая особенность состоит в том, что у курочки нет зубов, вместо этого у нее присутствует плотный роговой отросток – клюв.

Скелет курицы условно подразделяют на головной отдел, туловище и конечности. Голова пернатой жительницы очень маленькая, порой она выглядит на объемном теле весьма карикатурно. Шейная часть позвоночника состоит из 13-14 позвонков, грудная из 7, хвостовой отдел включает в себя 5-6 подвижных позвонков. Грудной отдел также имеет такую специфичную составляющую, как киль. Передние конечности пернатых более известны нам как крылья.

Крыло курицы состоит из коракоидной кости, лопатки, ключицы и так называемого свободного крыла (в его «составе» лучевая, локтевая и плечевая кости). Задние конечности курицы – это когтистые лапы, у петухов оснащенные еще и опасными шпорами. Лапы домашней птицы крепятся к тазовому поясу и состоят из голени, большеберцовой и малоберцовой кости, бедра и цевки. Чаще всего у курицы 4 пальца, но есть породы, для которых стандартом предусмотрено другое количество пальцев.

Для несушки характерно еще и наличие медуллярной косточки, которой нет у петухов. Этот компонент скелета участвует в процессе образования яичной скорлупы.

Внутренние органы

Анатомия внутренних органов домашней птицы тоже несколько отличается от строения внутренних органов более привычных нам млекопитающих. Подробней о них далее.

Пищеварительная система

Она начинается клювом, имеет такое интересное промежуточное звено, как зоб, и оканчивается клоакой. Клюв предназначен исключительно для заглатывания пищи, зубами природа пернатых не наделила, так как они бы значительно утяжелили голову птицы. Именно потому, что в ротовой полости кур не происходит первичная ферментация кормов, им и нужен зоб. Там происходит накопление пищи, которая постепенно продвигается к мускулистому органу – желудку, который имеет железистый и мускульный отделы.

Движение пищи осуществляется по пищеводу, он представляет собой длинную мышечную трубку, главная функция которой транспортировка, ведь никаких ферментов и соков там не выделяется.

Ферментация начинается непосредственно в железистом желудке, именно там обильно выделяется сильная кислота и энзимы, необходимые для пищеварения. Кроме того, в желудке птицы часто можно найти камушки и песок. Птицы целенаправленно проглатывают такие инородные предметы.

Они становятся частью пищеварительной системы птицы и помогают ей перетирать грубые корма.

Система пищеварения : 1 — полость рта, 2 — пищевод, 3 — зоб, 4 — железистый отдел желудка, 5 — мускульный отдел желудка, 6 — кишка двенадцатиперстная, 7 — поджелудочная железа, 8 — желчный пузырь, 9 — печень, 10 — кишка тонкая, 11 — кишка подвздошная, 12 — слепые отростки, 13 — кишка прямая, 14 — клоака.

Далее пища продвигается в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник. Там из нее «заберут» полезные вещества и витамины. Непереваренная пища будет формироваться в каловые массы в толстом кишечнике, который оканчивается клоакой. Надо сказать, что это единственный «выход» из куриного организма. Весь процесс пищеварения у птиц происходит очень быстро, дольше всего перевариваются грубые зерновые.

Кровеносная система

Кровеносная система домашних пернатых представлена четырехкамерным сердцем, малым и большим кругом кровообращения. Причем оба круга кровообращения разобщены и венозная кровь с артериальной никогда не смешивается. Венозная кровь, собираясь в правом предсердие, переходит в правый желудочек. Затем, двигаясь по легочной артерии, она попадает в легкое и, насытившись кислородом, возвращается в левое предсердие. Так выглядит малый круг кровообращения.

Большой круг кровообращения начинается левым желудочком, откуда кровь из аорты поступит ко всем органам и системам птицы посредством множества мелких кровеносных сосудов. Надо сказать, что сердце курицы достаточно большое по сравнению с размерами птицы и выглядит асимметричным. Его левая часть имеет больший объем и выполняет больше «работы». Кроме того, у всех пернатых высокое кровяное давление и частый пульс.

Это обусловлено высокой температурой тела птицы и ее быстрым метаболизмом, требующим того, чтобы кровь по сосудам циркулировала с солидной скоростью. А далее на видео вы сможете полюбоваться на гуляющих домашних птиц.

Система выделения

Выделительная система курицы представлена парными почками, которые посредством мочеточников сообщаются с клоакой.

Важная особенность анатомии: у кур отсутствует мочевой пузырь, а поглощение воды из мочи происходит непосредственно в клоаке.

Из-за отсутствия мочевого пузыря вид у куриной мочи нетипичный. Она густая и кашеобразная и не всегда отличима от фекалий. При этом количество испражнений у курицы значительно больше, чем у млекопитающих. Благодаря этому обеспечивается легкость тела, необходимая птицам в полете.

Репродуктивная система

Размножаются куры тоже не так, как мы, наши пернатые друзья являются яйцекладущими. У самцов органами размножения являются семенники, расположенные рядом с почками. Семенники сильно увеличиваются в объеме во время размножения птиц. От семенника отходят семяпроводники, которые оканчиваются семенным пузырьком – вместилище сперматозоидов. Наружного полового органа куры не имеют, оплодотворение осуществляется путем соприкосновения клоаки петуха и курицы.

У самки в должной мере развит только один яичник – левый. Он также располагается возле почки. От него отходит левый яйцевод, который расширенной воронкой открывается в извитую толстостенную трубу, сообщающуюся с клоакой. Яйцевод делится на несколько отделов: верхний называют фаллопиевой трубой, за ним следует широкий отдел, именуемый маткой. С того момента, как яйцеклетка попадет в яйцевод и до того, как курица снесет готовое яйцо, проходит от 12 до 48 часов.

Нервная система

Нервная система кур представлена головным и спинным мозгом, а также нервными отростками и волокнами, посредством которых нервные импульсы передаются по телу птицы. Головной мозг состоит из переднего, промежуточного и среднего мозга и мозжечка. Полушария головного мозга небольшого размера и на них отсутствуют извилины. Наверное, именно поэтому часто говорят о «куриных мозгах» как о чем-то незначительном.

Полушария головного мозга осуществляют ориентацию в пространстве и реализацию инстинктов курицы. Мозжечок ответственный за координацию движений.

 «Вскрытие курицы»

Патологоанатомическое вскрытие курицы завершит наш обзор!

Источник: https://prokyr.ru/poleznoe/anatomiya-ot-a-do-ya-7084/

Куриное сердце

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос.

Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей.

Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности.

В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator).

Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-4

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько дней сидит индоутка на яйцах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Птичий Двор
Почему хомякам нельзя капусту

Закрыть