Как убивают куриц на птицефабрике

Этапы выращивание кур в птицефабрике

как убивают куриц на птицефабрике

Весь производственный комплекс состоит из следующих структурных подразделений:. Одна из самых основных служб обеспечивающая здоровье птицы на всех этапах ее роста и развития.

В производственной лаборатории работают квалифицированные специалисты, которые при входном контроле могут определить качество поступившего сырья, что очень важно для дальнейшего роста птицы.

В химическом отделе проверяется все кормовое сырье растительного и животного происхождения на качество в соответствии ГОСТа, питательность готовых кормосмесей, вода на химические показатели.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: РАЗВЕДЕНИЕ КУР КАК БИЗНЕС ИДЕЯ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,УСЛОВИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ 2018-2019

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

:

  • Процесс производства
  • «Торецькі курчата»: как фермер открыл птицефабрику в прифронтовом поселке
  • Разведение кур в домашних условиях
  • Алтайские птицефабрики пережили кризис и находятся на этапе развития
  • Почему дома цыплята-бройлеры не вырастают так быстро, как на фабрике?
  • Убой птицы в промышленных масштабах или как убивают кур на птицефабрике?

Процесс производства

Реализованная функциональность обеспечивает автоматизацию учета операций на птицефабрике, а также в ветеринарной службе. Птица учитывается по партиям и по половозрастным группам. Для бройлеров партии идентифицируются по номеру. Партии размещаются в корпусах. Для партии птицы может меняться ее состояние, характеризующееся принадлежностью к половозрастной группе яйцо, молодняк, взрослые самцы и самки.

Для выращивания цыплят-бройлеров характерны три основных этапа — это закладка яйца в инкубатор, вывод цыплят посадка партии в корпус и промышленный убой. Так как партии птицы очень большие несколько сот тысяч яиц , то одну и ту же партию размещают в нескольких корпусах.

А также даты одного этапа могут быть несколько разбросаны по времени дней. Существуют основные технологические нормы выращивания бройлеров:. Учет страусов Эму ведется по половозрастным группам: яйцо страуса, молодняк до года, молодняк от года до двух, самцы Эму и самки Эму. Отражает в оперативном учете оприходование продукции от такого забоя. Печатной формой документа является унифицированная форма СП Может формироваться как по участкам, так и сводно.

Краткое описание Птица учитывается по партиям и по половозрастным группам. Ваши замечания и предложения по сайту. Работает на.

«Торецькі курчата»: как фермер открыл птицефабрику в прифронтовом поселке

Реализованная функциональность обеспечивает автоматизацию учета операций на птицефабрике, а также в ветеринарной службе. Птица учитывается по партиям и по половозрастным группам. Для бройлеров партии идентифицируются по номеру. Партии размещаются в корпусах.

Прошло лишь три месяца, а он уже запустил свое предприятие — первая партия яиц проходит сертификацию и скоро будет готова к продаже. Мы встретились с Николаем и поговорили о его первых шагах в этом бизнесе и о том, каково это — начинать новое дело в незнакомой сфере в прифронтовом поселке. До войны Николай занимался кормами для животных.

Для разведения кур в домашних условиях, фермеру необходимо ознакомиться с основными типами кур — несушек, изучить правила содержания и кормления данных животных. Для увеличения количества содержащихся птиц, фермер должен правильно организовать разведение цыплят.

Куры-несушки являются самыми распространенными сельскохозяйственными животными в России. Трудно найти деревенский двор, в котором не держали бы нескольких курочек для собственных нужд.

Эти птицы являются настолько же привычным атрибутом деревенской жизни, как одноэтажные дома под четырехскатными крышами и бескрайние просторы полей и лугов.

Разведение кур в домашних условиях

Взгляд изнутри:. Украинскую курятину экспортируют уже в 80 стран мира. Сейчас украинские птицеводы настроены завоевать рынки Китая, Японии, Саудовской Аравии. Так, за период — гг. Самый большой производитель курятины в Украине. В году по предварительным данным было произведено порядка тыс. Прошли сертификацию BRC.

Самый крупный экспортер курятины в Украине — поставляет мясо птицы в более чем 60 стран мира. Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и безопасности продукции, начиная с закладки яиц и до транспортировки уже готовой курятины.

История началась с яйца.

Алтайские птицефабрики пережили кризис и находятся на этапе развития

На Ребрихинской птицефабрике на днях запущен в строй очередной производственный корпус. Её нынешний владелец индивидуальный предприниматель Александр Андриенко говорит, что спрос у населения на цыплят растет, а значит, его надо удовлетворять. Такова логика любого бизнесмена. Основная продукция ИП — цыплята.

Производство куриного яйца на птицефабрике — сложный и многоэтапный процесс.

Убой домашней птицы — это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой. Любая ошибка, допущенная во время умерщвления птицы, может негативно сказаться на качестве мяса, и оно будет отбраковано закупщиками. Перед непосредственным умерщвлением куриц тщательно подготавливают.

Почему дома цыплята-бройлеры не вырастают так быстро, как на фабрике?

Не стоит забывать, что к заявлению требуется приложить определенный перечень документов. И после этого специалисты агентства по взысканию долгов возьмутся за. Любой пристав готов к переговорам.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Выращивание бройлеров как бизнес идея. Рентабельность, условия, оборудование, окупаемость

Как отказаться от взносов на капитальный ремонт. Как исправить ошибочную запись. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.

Все поддается изменениям, так что правительство решило выдавать немного средств россиянам на текущие нужды семьи. Сложные переломы пальцев могут стать существенным основанием для получения освобождения от армии. Примерные расценки мы привели в этой статье ниже.

Убой птицы в промышленных масштабах или как убивают кур на птицефабрике?

Код дохода в строке 020 ставится 01, если он определен из договорной стоимости. Для этого налогоплательщику установлен временной интервал в пять рабочих дней с момента прекращения соответствующего вида деятельности, в отношении которого компания или предприниматель уплачивали торговый сбор. Сильно напрягает как теплолюбивого чела -эта погода, я впервые в жизни в начале июля ходил в куртке. На какие истории из прошлого человека можно закрыть глаза и в каких случаях.

Принять к вычету расходы на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры или комнаты можно только в том случае, если в соответствующем договоре указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, либо квартиры или комнаты (прав на них) без отделки. В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено.

Выращивание · Инкубация яиц Как убивают кур на птицефабрике? Все этапы выращивания цыплят с наседкой доступны на нашем сайте здесь.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Жилищный вопросВ городе с мая нет горячей воды оплата за нее не берется. Знаки и пояснительная записка какие и где размещаются знаки в пакете документов в папке «Знаки» 8.

Сколько можно терпеть этот грабёж. Транспортный налог в 2019 году. Данную справку Вы можете получить по месту постоянной регистрации.

Срок давности по лишению прав за пьянку в России не установлен. Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги. Данный вид торговли получил нормативное наименование «мелкорозничная торговля».

Все эти изменения необходимо зарегистрировать, в противном случае они не будут иметь юридической силы (п. Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Покупку можно вернуть при наличии гарантийного срока. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.

Название пособия Размер выплат Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) одновременно трех и более детей.

Итак, переходим от общей информации к конкретике. Если пойти на принцип и во что бы то ни стало пытаться решить проблему, без попыток договориться, то обойдется такое решение очень недешево.

Это особенно важно, когда речь пойдет о крупной сумме денег, что следует учитывать. Информация о задолженности по квартплате может быть указана в едином платежном документе или в отдельной квитанции по каждой коммунальной услуге. Такие ограничения действуют в отношении совершения указанными учреждениями крупных сделок.

Нужно указать полную сумму расходов. А Вас туда направили с предварительным диагнозом. Ну а что со скидками. Это значит, что, если вы не истратите весь баланс в течение 1 года и 9 месяцев от даты рождения малыша, то средства вернутся обратно в бюджет. Несмотря на то, что об этом варианте финпомощи практически все семьи знают, лишь единицы знают ее размер, лишь единицы знают о том, что входит в пакет требуемых документов и другие нюансы, касающиеся такого рода дотаций.

Образец соглашения о выделении долей по материнскому капиталу. Ссудополучатель же расходы по оплате коммунальных услуг вправе учесть при налогообложении (подпункт 2 п.

С течением времени новые правители вносили свои новшества. Если гражданин решится возводить дом, то на него региональные власти не будут запрашивать проект.

При этом покупка, выбор услуги и опций, а также собственно регистрация в сети осуществляются одновременно.

Источник: https://virtualexecservices.com/semeynoe-pravo/etapi-virashivanie-kur-v-ptitsefabrike.php

Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях

как убивают куриц на птицефабрике

Зная, как правильно зарезать курицу, можно получить тушку товарного вида с качественным мясом. Есть несколько технологий, в зависимости от того, где проходит убой: на промышленной птицеферме или частном подворье. В любом случае сначала подготавливают и дезинфицируют необходимые инструменты. Птицы также нуждаются в подготовке. А именно, в очищении кишечника от пищи естественным способом. Такие манипуляции нужны, чтобы не испортить вкус мяса. Подробности в статье.

Часовой промежуток и ловля

Перед забоем фермеру стоит выполнить ряд определенных действий. Чтобы получить от забитой курицы вкусное, красивое и полезное мясо, процедуру надо проводить в соответствии с правилами.

Первый пункт задуманной программы — очищение куриного желудка. Для этого за 18-22 часа до процедуры птице перестают давать пищу.

Чтобы оградить только некоторых особей от приема пищи, их перемещают в отдельное помещение. Если убой будет проходить в другом месте, кур лучше подготавливать там. Если надо, их можно транспортировать автомобилем в клетках.

При ловле курицу желательно брать за ноги. Иначе ненароком можно слишком сильно дернуть за крыло или другую часть тела, тем самым повредив его.

А это скажется на стоимости тушки, как продовольственного товара. При транспортировке желательно сажать птицу в клетки достаточно плотно, чтобы при резких скачках автомобиля не возникало рисков падения курочки или переломов каких-либо частей тела.

Очищение желудка

При ограничении в еде курам следует давать воду. Во-первых, она участвует во всех процессах желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, при обезвоживании курочка теряет в массе, что невыгодно для фермера.

Есть вариант ускорения выхода переваренной пищи. Его смысл в выпаивании куриц водой, с растворенной в ней сибирской солью. Она участвует в процессе пищеварения. Способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов.

Очистить кишечник курицы можно с помощью освещения. Чтобы обмануть желудок птицы, в месте ее содержания оставляют включенные лампы. Это приводит к сбою природных процессов. И желудок перерабатывает пищу все время подготовки кур к забою.

Очистку куриного желудка также проводят и с помощью подкормки ржаной мукой или пшеничными отрубями. Их дают один раз в объеме ¼ от дневной нормы.

Дезинфекция

Также следует подготовить и помещение, в котором будут рубить курицу.

Первым делом рекомендуется обработать пол и стены 2% раствором хлорки. Она отлично продезинфицирует все поверхности.

Такой же раствор поможет провести дезинфекцию инструментов для забоя. Другим вариантом их подготовки может послужить термическая обработка в течении 30 минут.

Дезинфицирующий этап невозможно обойти.

Санитарно-эпидемиологическая служба при проверке мест для забоя птицы руководствуется стандартами, прописанными в «Ветеринарно-санитарных правилах внутрихозяйственного забоя домашней птицы».

Следует заметить, что стерильность помещения нужна для того, чтобы никакие болезнетворные бактерии не проникли в тушки кур, во избежание различных эпидемий.

В пунктах, предназначенных для забоя птицы, нельзя осуществлять прием пищи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что появилось раньше курица или яйцо

Одежда проходит дезинфекцию сразу после проведения процедуры.

Что понадобится

Чтобы правильно забить курицу, причинив ей минимум болезненных ощущений, должны быть в наличии:

  • крюки для подвешивания, если дело касается небольших фермерских хозяйств;
  • конвейер, если убой проходит на птицефабрике;
  • тяжелый предмет для оглушения, при забое на частном подворье;
  • электрошокер, если процедуру проводят в промышленных масштабах;
  • острые ножи, топорики или специальные ножницы.

Для дальнейших обработок тушки понадобятся: емкости для сбора стекающей крови, шпарчан, стол, специальные ножи для потрошения птицы, холодильные или морозильные камеры.

Подготовка

На крупных птицефабриках при подготовке к забою птицам перестаю давать пищу. И воду в том числе. За 10 часов перед убоем ненужная влага успеет испариться.

Кур сажают в клетки, находящиеся на некотором расстоянии от пола. Таким образом, они не смогут клевать свои же продукты жизнедеятельности.

Рассмотрим подробнее, как убивают кур на птицефабрике.

Конвейер

На предприятиях по производству куриного мяса, в цехах для забоя птицы используются конвейеры. Чаще всего, конвейерные цеха работают под синим светом, действующим на кур успокаивающе.

Курицы за ноги вешаются на специальные конвейерные крючки, на 1,5 минуты. После этого к ним применяют электрические импульсы. В этот момент птица не двигается, но сердечные сокращения еще присутствуют.

Убой курочек производится после электрошока или оглушения. В цехах одних птицефабрик забой производится автоматом. На других этим занимается человек, обладающий необходимыми навыками.

Два способа

Существует два способа забоя куриц на промышленных птицефермах: внутренний и наружный.

Первый способ забоя представляет собой процедуру пресечения яремной и мостовой вен через клюв птицы. Делается это специальными ножницами или очень острым ножом.

Наружный способ заключается в пресечении все тех же главных вен. А также лицевой и сонной артерии, но уже с наружной стороны тушки.

Обескровливание

После пресечения вен и артерий, тушка остается в висячем положении еще несколько минут. Это необходимо для того, чтобы стекла кровь.

Происходит обескровливание достаточно быстро. Секунды назад бившееся сердце, после оглушения курицы электрическим током, дало толчки крови по венам и артериям.

Общее

Достаточно часто забивать куриц приходится самостоятельно, особенно в небольших фермерских хозяйствах.

Забой бройлеров и других куриц в домашних условиях также проводится наружным и внутренним методами. Есть и еще один домашний вариант, относящийся к наружному способу.

Отрубание головы

Самый быстрый и безболезненный домашний способ — это отрубить голову курице. В эти доли секунды живая птица не успевает ничего почувствовать.

Забивается курица хорошо заточенным топором или тесаком. Чтобы она ничего не успела почувствовать, нужен один резкий удар.

Если человек не уверен, что голова будет отрублена с одного удара, птицу сначала стоит оглушить. Для этого можно сильно ударить курицу по голове тупым предметом. Или же прокрутить ее вокруг оси несколько раз.

И тот и другой вариант оглушения предполагает, что курица будет висеть вниз головой.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Почему курица может бегать без головы».

Наружный метод

Существует еще один наружный способ забоя кур в домашних условиях.

После оглушения курицу нужно зафиксировать одной рукой. А другой перерезать шею. Это можно сделать двумя способами.

Первый из них заключается в том, чтобы острым ножом сделать надрез на 1,5 см ниже мочки курицы. Длина разреза составляет 2 см. Этот метод называется односторонним.

Второй способ заключается в сквозном пробитии шеи птицы в месте на 1 см ниже мочки. После пробития, нож прокручивается в полученном отверстии, тем самым перерезая все сосуды и артерии. Данный метод называется двусторонним.

Особенность наружных способов: забитую такими способами птицу нельзя долго хранить вне морозильной камеры. Есть риск, что в перерезанную шею попадут инфекции или бактерии, испортив качество и вкус мяса.

Внутренний метод

Внутренний способ забоя куриц в домашних условиях представляет собой пересечение вен и артерий через клюв.

Как и в первых случаях, птицу сначала оглушают, чтобы ее обездвижить. Затем двумя пальцами левой руки нажимают на точки, расположенные между мочками и глазами. Это действие поможет открыть клюв.

Далее в открытый клюв вводят специальные ножницы или очень острый нож. И делают два надреза. Первый надрез перережет яремную и мостовую вены. А второй, проходящий несколько правее первого, прокалывает переднюю стенку мозжечка. Это позволит расслабить мышцы курицы. А соответственно, облегчит дальнейший ощип тушки.

Описанная процедура называется «в расщеп».

После использования любого из вышеуказанных методов, убитую курицу подвешивают вниз головой, чтобы кровь могла выйти из тушки.

Какими методами

В домашних условиях, ощипывание куриц начинается с удаление перьев, расположенных в хвосте и на крыльях. После ощипываются перья с груди, шеи, спины, ног. Их рекомендуется вырывать по направлению роста, стараясь не повредить кожу на тушке.

В небольших частных хозяйствах практикуют и «мокрый» метод избавления тушек от пера. Для этого их ошпаривают кипятком или окунают в емкость с горячей водой на 60 секунд. После достают, подвешивают вверх ногами, давая стечь воде, и ощипывают перья руками.

На птицефабриках используется метод ошпаривания. Для этого тушки обрабатываются паром или кипятком, что позволяет облегчить процесс избавления от пера на 80%.

Более подробную информацию можно получить в статье: «Как быстро ощипывать куриц в домашних условиях».

Специальные приспособления

Избавиться от пера на тушке в домашних условиях можно с помощью специальной насадки. Она продается в специализированных магазинах.

Насадка цилиндрической формы, с вставленными в нее резиновыми пальцами. Как правило, она надевается на дрель, и после подключения ее к электросети, начинает быстро вращаться. В этот момент тушка подносится к вращающимся резиновым пальцам, и те накручивают перо на себя.

Приспособление с подобной функцией можно смастерить самостоятельно. А как именно — читайте в статье «Делаем перьещипалку для кур своими руками».

Разделка тушек

После того, как перо полностью удалено с тушки, из нее удаляют помет и внутренние органы. Последние откладывают в отдельный контейнер.

Далее тушку можно разделать на составляющие. Отделить голени, бедра, крылья, шею и другие части.

На птицефабриках, в зависимости от желания заказчика, могут вынимать все внутренности, могут изымать часть. Там существует специальная машина, которая точными движениями острых ножей рубит курицу на составляющие. А голова может отрезаться работниками вручную. Также, сотрудник птицефабрики режет и плюсна.

Узнайте больше в статье: «Как правильно разделывать курицу».

Хранение

В домашних условиях забитые и разделанные тушки могут сохраняться в морозильных или холодильных камерах. В холодное время года, при температуре воздуха ниже 0 градусов, куриное мясо можно хранить на улице. В погребе оно должно лежать не более 5 суток.

В условиях птицефабрики куриное мясо расфасовывается в пакеты, вакуумные упаковки, и сохраняется в морозильных камерах до момента продажи конечному потребителю или в торговые точки.

Куриное мясо хранят не только в виде тушки или ее составляющих. Из него делают множество полуфабрикатов, которые попадают на прилавки магазинов. Подробнее в статье «Виды продукции из куриного мяса».

Дорогие коллеги-птицеводы и читатели нашего сайта. Надеемся, статья была вам полезной. Оцените ее, пожалуйста, в 5 звезд.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, приходилось ли вам самостоятельно рубить кур и какой метод вы использовали. Репост поможет распространить полезную информацию среди новичков-заводчиков.

Источник: https://znaipticu.ru/kuri/soderzhanie/kak-zabivat

Сколько живут курицы разных пород в домашних условиях и на птицефабриках

как убивают куриц на птицефабрике

Куры – чаще всего встречающиеся животные на домашнем подворье. Бывает так, что каждый год один и тот же фермерский двор населяют все новые и новые особи. Исходя из этого, на вопрос «сколько живет курица?» многие неосведомленные люди ответят – год, но это далеко не так. Далее мы расскажем, сколько же лет отведено курам, и какие рекорды были зафиксированы благодаря им.

На продолжительность жизни кур влияет ряд факторов: порода, условия содержания, цель выращивания. Ниже мы подробно расскажем о том, почему в условиях промышленного содержания куры живут меньше, и наоборот. Также подробно опишем зависимость длительности жизни домашней птицы от ее породы.

Порода

Во многом продолжительность жизни кур зависит от принадлежности к породе. Даже декоративные птицы, которые считаются рекордсменами среди всех пород кур, при неправильном уходе могут погибнуть спустя несколько лет. Несмотря на это, некоторые тенденции продолжительности жизни кур все-таки прослеживаются. Исходя из них, мы ответим на вопрос «сколько живут куры?»

Меньше всего жизненного срока отведено курам, представляющим мясное направление, так как целью их выращивания является исключительно получение качественного мяса. По причине этого, как только птица перестает набирать массу – ее убивают. Отталкиваясь от статистики, такие куры в частных хозяйствах и в промышленных условиях в среднем живут 45-60 дней, чтобы мясо было наивысшего качества.

Несушкам — представителям яичного направления — в этом плане повезло больше. Сроки содержания несушек диктуются их способностью к производству яиц. А так как яичные куры хорошо несутся в среднем до 3 лет, это и является определяющим фактором в ответе на вопрос о продолжительности их жизни. На практике даже в домашних условиях три года отводится курам очень редко и только самым продуктивным особям.

Когда ресурс яйценоскости практически использован, хозяева кур начинают рассматривать свою птицу с точки зрения получения еще не слишком старого мяса. Отталкиваясь от этого соображения, без толку курицу не оставляют населять курятник и убивают, как только она перестает хорошо нестись. Отметим, генетический потенциал кур-несушек равен 15-20 годам, поэтому, если вы захотите как можно дольше просто радоваться виду вашей любимицы, а не рассматривать её как продукт, то это возможно.

Касательно кур-несушек в промышленном хозяйстве: экономически выгодно использовать яичных кур в течение первого года яйценоскости, так как с возрастом яйценоскость падает на 10-15 процентов ежегодно. Чаще всего, в таких условиях несушки живут всего 1-2 года.

Насчет мясо-яичных пород следует сказать, что продолжительность жизни этих птиц в среднем составляет примерно 1-2 года. Декоративные породы отличаются тем, что они являются долгожителями. Хорошие условия жизни и правильный рацион, небольшие требования к продуктивности, отсутствие стрессов гарантируют им срок жизни до 10 лет, а бывало и более.

Условия существования

Определяющий фактор, который влияет на продолжительность жизни этих животных – место содержания. Когда птица выращивается в условиях дачного участка, внимания ей уделяется больше и относятся к ней лояльнее.

В среде инкубационного разведения и фермерского или промышленного содержания птица должна окупить затраты на уход за собой как можно быстрее.

Такая жажда выгоды обусловлена тем, что с течением определенного времени ухудшаются качество мяса и уровень яйценоскости кур в связи с возрастом. Параллельно растут средства, затраченные на содержание куриц.

Сколько будут жить куры в домашних условиях содержания, напрямую зависит от их хозяина. Курица-несушка может жить столько лет, сколько хозяин будет хорошо заботиться о ней и об ее жилище. Дольше всего куры живут в условиях наличия следующих факторов:

  • искусственного освещения с положительностью, равной 15-17 часам;
  • площадки для прогулок;
  • свободного места для комфортного проживания каждой особи;
  • достаточного числа поилок и кормушек, желательно расположенных на расстоянии друг от друга;
  • приемлемой температуры, равной 20 градусам;
  • умеренной влажности воздуха – от 50 до 70 процентов;
  • хорошей вентиляционной системы;
  • ванны с золой, которая обеспечит избавление от многих паразитов;
  • изолированных от повышенного шума стен;
  • оптимального количества самок на одного самца.

Рацион

То, чем вы кормите своих кур, является определяющим для продолжительности их жизни. Если рацион однообразный, курица проживет максимум год, если сбалансированный — 6 лет и больше. Питание должно изменяться в зависимости от сезона, включать в себя витамины, минералы, углеводы, жиры, белки и аминокислоты.

Весной и летом птица должна добывать существенную часть корма сама, поедая траву, семена и все, что сама посчитает съедобным. Также важно знать, что перекармливать курицу или резко менять ее рацион нельзя. Как заявляют эксперты, длительностью жизни отличаются куры, основу рациона которых составляют:

  • бобовые культуры, к примеру, соя или горох;
  • зерновые культуры, чаще всего овес или пшеница;
  • остатки переработки различных сельскохозяйственных культур — жмых;
  • овощи – капуста и другие сочные плоды;
  • мясокостная мука, мясные или рыбные остатки;
  • кормовой известняк, ракушка.

Сколько живут курочки?

Проанализировав все виды пород и условия содержания кур, можно озвучить следующие выводы средней продолжительности их жизни:

  • мясные — 50 дней;
  • яичные — 1,5 года;
  • мясо-яичные — 1-1,5 года.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  При какой температуре несутся куры зимой

Рекордные показатели долголетия кур фиксируются достаточно часто, в основном их демонстрируют представители декоративных пород, которых выращивали в домашних условиях. До 2008 года самой старой курицей являлась несушка, жившая 14 лет, но в указанном году СМИ начали активно информировать о новой рекордсменке — курице декоративной породы Ганнусе, которая 18 лет жила в городе Пирятин Полтавской области.

 «Уход и содержание декоративных куриц»

В данном видео рассказывается как правильно ухаживать за декоративными породами кур.

Источник: https://prokyr.ru/poleznoe/kakoj-srok-zhizni-otmeryan-3607/

Как работает птицефабрика видео

Убой домашней птицы – это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой.

Любая ошибка, допущенная во время умерщвления птицы, может негативно сказаться на качестве мяса, и оно будет отбраковано закупщиками.

Перед непосредственным умерщвлением куриц тщательно подготавливают. Это существенно облегчает последующее ощипывание пуха и обработку мяса.

Кроме того, хорошая подготовка кур при жизни значительно увеличивает срок хранения мяса.

Как убивают кур на птицефабрике?

Чтобы вывести все остатки пищи и кала их пищевого тракта курицы, работники птицеферм перестают их кормить. Период предубойного голодания может начаться за 18-24 часа до непосредственного убоя.

Также очень важно перестать давать курам воду. Примерно за 10 часов до умерщвления птиц перестают поить. Это позволяет лишней воде, которая осталась в органах пищеварения, постепенно испариться.

Голодные куры, мучающиеся от жажды, могут клевать свой помет, чтобы хоть как-то пережить нехватку пищи и воды. Именно поэтому перед убоем их нужно держать в клетках, имеющих сетчатый пол. Когда куры будут испражняться, помет начнет падать на специальную подстилку и они не смогут его клевать.

Отлов

Мало кто знает, что правильно сделанный отлов кур, а также их посадка в транспортную тару значительно улучшают качество будущих мясных тушек.

Как правило, отлов птицы происходит в спокойной обстановке. Это делается для того, чтобы не дать птице поломать крылья, ноги и получить синяки, ухудшающие товарный вид тушки.

По данным специалистов, 90% синяков на тушках бройлеров появляются именно в период отлова и транспортировки птицы. Также было замечено, что более мускулистые бройлеры имеют большее количество кровоподтеков.

В том случае, если птицы содержаться в напольной системе выращивания, во время отлова используется красный свет. Он успокаивает птицу, поэтому она даже не пытается убегать, когда ее хотят поймать. Что касается птиц, живущих в клетках, то их выгружают вручную, а затем пересаживают в тару для транспортировки в цех, где совершается убой.

Транспортировка к месту убоя

Во время перевозки еще живых птиц используется качественное оборудование, которое может обеспечить поголовью адекватные условия существования.

Для транспортировки используются контейнеры, где хорошо поддерживается температурный режим, вентиляция. Такие контейнеры имеют дополнительную защиту от солнца, дождя и других неблагоприятных для птицы погодных условий.

Перед посадкой птицы в контейнер нужно обязательно учитывать ее размеры, так как плотность посадки разных пород может варьироваться. В среднем, плотность посадки кур яйценоских пород не должна превышать 35 голов/кв. м, мясных – 20 голов/кв.м, цыплят-бройлеров – 35 голов/кв.м.

Плотность посадки домашней птицы зависит от погодных условий и температурного режима. Если температура воздуха превышает +250 С, то этот показатель должен быть снижен на 15 или 20%, так как в тесном контейнере курам может не хватить свежего воздуха.

Чаще всего для перевозки поголовья используются ящики, изготовленные из дерева. Они имеют плотной пол, позволяющей птице комфортно себя чувствовать.

Также для этих целей используются стационарные и съемные контейнеры. Их помещают в специальные птицевозы – крупные грузовые машины, имеющие автоприцеп. В них заранее обустраиваются клетки и контейнеры, где будет находиться птицы на время перевозки.

Все этапы выращивания цыплят с наседкой доступны на нашем сайте здесь.

Некоторые птицефермы используют тракторную тягу для транспортировки кур. Однако такой способ подойдет только в том случае, если поголовье нужно перевезти на небольшое расстояние.

Зарубежные птицефермы нередко используются полиэтиленовые ящики для транспортировки кур на убой. Они сделаны таким образом, чтобы во время разгрузки не нужно было вынимать птицу из клеток. Достаточно просто выдвинуть пол и птица попадет на конвейер, подающий ее в убойный цех.

Строение контейнера для перевозки и погрузка птицы

Каждый контейнер, используемый для транспортировки кур, состоит из каркаса с ограждением из прута.

Этот контейнер имеет две секции, каждая из которых может вместить шесть клеток с подвижным дном. У него также есть удобные колеса, позволяющие легко перемещать птицы по цеху, если это необходима.

Загрузку птицы всегда начинают с верхней части контейнера. Для этого выдвигаются все днища, кроме самых нижних. По мере заполнения контейнера днища поочередно задвигают. Дополнительно можно загружать птицу через удобные боковые дверцы.

Подобный контейнер может за один раз перевезти от 120 до 180 голов птицы. На автомобильном прицепе обычно устанавливают 24 таких контейнера. Они могут вместить в общей сложности от 3000 до 4200 голов.

Именно поэтому транспортировка птицы в контейнера гораздо эффективнее, чем в ящика. Она не только существенно сокращает количество повреждений у птицы, но также позволяет перевезти гораздо большее количество голов. При этом рабочие тратят гораздо меньше времени и сил на погрузку.

Необходимо знать, что передвижение птицы по стране становится возможным только в случае наличия ветеринарного контроля. У каждого водителя, занимающегося перевозкой, обязательно должно быть ветеринарное свидетельство и товарно-транспортная накладная.

Подготовка в цеху

Прибыв в цех для убоя, птица тщательно сортируется. Приемщики считают количество голов, измеряют живую массу, определяют вид, возраст и упитанность кур в соответствии с существующими стандартами. При этом обязательно должен присутствовать представитель убойного цеха и сдатчик.

В каждую клетку помещаются куры одной породы и одного возраста. Затем ее направляют на весы, где определяется живая масса птицы. После этого оформляется сдача-прием кур с помощью накладной, которая подписывается сдатчиком и приемщиком. В ней также указывается количество погибшей птицы .

Источник: http://mercabadom.ru/kak-rabotaet-pticefabrika-video/

Этапы выращивание кур в птицефабрике — Консультации юриста в Питере

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО — (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область — (812) 426-14-07 Доб. 773

Алтайские птицефабрики пережили кризис и находятся на этапе развития Её нынешний владелец индивидуальный предприниматель Александр Андриенко говорит, что спрос у населения на цыплят растет, а значит, его надо удовлетворять. Такова логика любого бизнесмена. Основная продукция ИП — цыплята. Их выращивают в инкубационных машинах, а яйца получают от родительского стада. С европейской части везут что ни попадя, — рассказывает Александр Андриенко.

Это обусловлено, конечно, и запретом ЕС на использование антибиотиков в производстве.

К году производственная мощность предприятия составляла тысяч голов кур-несушек. С по г. В производстве тогда было задействовано 13 птичников из 28, находящихся на фабрике. Именно с этого и начался постоянный рост производства.

Бизнес-план по разведению кур

Как работает птицефабрика? Как устроено современное призводство птицефабрик. Замкнутый цикл производства, особенности этапов. Как обеспечивается стерильность продукции на этапах производственного процесса.

Вряд ли многие задумываются при покупке курицы в магазине, насколько высокотехнологичным является ее производство. На современных птицефабриках этот процесс полностью автоматизирован, а человеческий фактор полностью исключен. Чтобы гарантировать своему потребителю высокое качество продукции, большинство из них имеют полностью замкнутый цикл производства.

Но с чего же он начинается? Как ни странно, но с выращивания зерновых. Чтобы готовая продукция соответствовала заявленным стандартам и была экологически чистой, очень важно, чем питается еще живая птица.

Как любой живой организм, она способна накапливать в себе вредные вещества. На высокотехнологичных птицефабриках рацион кур сбалансирован и максимально приближен к естественному. А вот теперь, имея корм для птицы, можно заняться производством яиц, мяса кур и деликатесов из него.

Здесь стоит отметить, что любой официальный сайт птицефабрики больше содержит информации о производстве мяса, чем о другой ее деятельности, что вполне понятно.

Именно этот этап наиболее важен для потребителя, хотя самый долгий и трудоемкий процесс — это выращивания курицы из яйца. С этой целью на птицефабрике предусмотрены специальные инкубаторы, в которых цыплят растят в течение го дня.

Именно к этому моменту мясо птицы становится пригодным для употребления в пищу, но начинается все с яиц. Их хранят при температуре 37,6 градусов. Только через 21 день появляются цыплята. Итого, нужно 2 месяца, чтобы вырастить полноценную курицу на забой или несушку.

А вот забой птицы и дальнейшую обработку тушек делают специальные роботы. К тому же рабочие фабрики из так называемых грязного здесь птицы еще живые и чистого цехов между собой не пересекаются.

В последнем кур разделывают на полуфабрикаты. Кстати, современное производство полностью безотходное. Даже кости идут на производство кормов для животных. Первичный же осмотр яиц осуществляется и сегодня вручную.

Человек пока способен увидеть больше, чем робот. Только на этапе сортировке по сортам используются машины. Упаковка яиц тоже производится вручную. Цех же по производству уже готовой продукции из мяса кур вообще никак не соприкасается с другими. Очевидно, что все эти ограничения нужны для того, чтобы на всех этапах гарантировать стерильную чистоту производимых продуктов.

С этим же связан тот факт, что на птицефабрику ограничен доступ посторонних лиц, а также все сотрудники работают в белой одежде.

Адрес редакции

Как работает птицефабрика? Как устроено современное призводство птицефабрик. Замкнутый цикл производства, особенности этапов. Как обеспечивается стерильность продукции на этапах производственного процесса. Вряд ли многие задумываются при покупке курицы в магазине, насколько высокотехнологичным является ее производство.

«Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства»

Зооветлаборатория Одна из самых основных служб обеспечивающая здоровье птицы на всех этапах ее роста и развития. В производственной лаборатории работают квалифицированные специалисты, которые при входном контроле могут определить качество поступившего сырья, что очень важно для дальнейшего роста птицы. Лаборатория подразделяется на химический и бактериологический отделы.

В химическом отделе проверяется все кормовое сырье растительного и животного происхождения на качество в соответствии ГОСТа, питательность готовых кормосмесей, вода на химические показатели.

В бактериологическом отделе проверяется входное сырье на бактериологическое обсеменение, проводятся анализы на качество дезинфекции корпусов выращивания птицы, есть свой аппарат для постановки реакции ИФА, что в дальнейшем оказывает большую помощь в разработке профилактических иммунизаций птицы от вирусных болезней.

Основные характеристики кур бройлеров, их кормление, содержание и разведение

Гормональные препараты в большинстве случаев на таких предприятиях не используются, так как они очень дорогостоящие. В первую неделю жизни бройлеров кормят по 8 раз. Размер порции — 20 г. Со второй недели порцию увеличивают до 50—70 г, а частоту кормления сокращают до 6 раз в сутки. В третью неделю жизни кормить птиц необходимо не более 4 раз в сутки порциями по г.

Птицефабрика Верхневолжская

Корм для бройлеров обеспечит ваших питомцев полным комплектом необходимых веществ и зарядит их энергией для полноценного развития и быстрого роста. Потребность цыплят-бройлеров в питательных веществах с возрастом изменяется, поэтому есть необходимость формирования целых кормовых программ, разделенных по возрастным фазам.

Исходя из сложившейся практики, экономических факторов и логистических нюансов кормовые программы для бройлеров складываются из четырех фаз: Начальный период в жизни цыпленка бройлера, очень важен для продуктивности взрослой птицы.

Основной составляющей успешного выращивания молодняка является корм, с которого и начинается питание бройлеров. Мы советуем отказаться от россыпных кормов на стартовом этапе, потому как цыплята оставляют без внимания мелкие пылевидные частицы, а пытаются склевать те элементы корма, что покрупней.

Выбирая корм в виде гранул, размер которых может быть от двух до четырех миллиметров, вы можете быть уверены в отсутствии там пылевидных составляющих.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Куры — несушки с птицефабрики. Начало

Источник: https://revolutionary-solutions.com/semeynoe-pravo/etapi-virashivanie-kur-v-ptitsefabrike.php

Как убивают куриц на птицефабрике видео

Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда линяют куры несушки

Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях.

Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Метод предварительного ошпаривания

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа.

Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид.

Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.

Комбинированный метод

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет.

Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях.

Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Использование специальной насадки

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Как это происходит на птицефабрике?

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

  • Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.
  • Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.

Источник: https://prokur.club/kuritsa/kak-ubivayut-kurits-na-ptitsefabrike-video.html

Как убивают кур на птицефабрике: отлов, транспортировка, обескровливание, потрошение и другие этапы забоя

Убой домашней птицы – это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой.

Любая ошибка, допущенная во время умерщвления птицы, может негативно сказаться на качестве мяса, и оно будет отбраковано закупщиками.

Перед непосредственным умерщвлением куриц тщательно подготавливают. Это существенно облегчает последующее ощипывание пуха и обработку мяса.

Кроме того, хорошая подготовка кур при жизни значительно увеличивает срок хранения мяса.

Тепловая обработка

Сразу же после завершения процесса обескровливания тушки кур подают в аппарат для тепловой обработки.

Этот этап необходим для более успешного удаления пера с тела кур. При шпарке тушки мышцы, которые удерживают птичье перо, расслабляются, поэтому ощипывание пера облегчается.

После этого тушки кур направляются в цех, где производится ощипывание с помощью машин. Сразу же нужно заметить, что шпарка тушек может производиться только в оптимальном температурном режиме, так как сильно горячий пар может повредить кожу кур.

В условиях крупных птицеферм могут использоваться мягкие и жесткие режимы шпарки. При использовании мягкого режима роговой слой эпидермиса частично повреждается, а ростковый слой и кожа остаются целыми. Такие тушки имеют товарный вид, но их сложнее обрабатывать, так как оперение сильнее удерживается на коже.

При жесткой шпарке все оперение на теле курицы удаляется машинами. Практически никогда не требуется доощипка, но при таком способе обработки полностью повреждается эпидермис и частично кожа.

После этого его удаляют и кожа тушки становится более липкой и розовой. По внешнему виду мясо часто не соответствует действующим стандартам, но если они пройдут дополнительную заморозку, то станут похожими на мясо, прошедшее мягкую тепловую обработку.

Потрошение

Сразу же после обработки паром тушки кур направляют на потрошение. Ее не снимают с конвейера.

Специальным ножом удаляется кишечник и полностью вырезается клоака. Затем тушка кладется на разделочный стол головой от рабочего, животом вверх.

На нем делается продольный разрез от клоаки до киля. Сразу после этого извлекается кишечник, однако обязательно нужно отделить конец двенадцатиперстной кишки от желудка таким образом, чтобы кишечник не разорвался. После удаления внутренностей тушка промывается водой.

У кур дополнительно отделяют ноги в заплюсневом суставе. Это делается при помощи специальной машины, но отделение также можно выполнить вручную. Для этого тушка берется левой рукой и быстрым горизонтальным движением правой руки разрезаются все сухожилия и перебивается сустав.

Охлаждение

Сразу же после потрошения куриные тушки охлаждаются.

Это способствует лучшему созреванию мяса, а также препятствует ходу различных микробиологических процессов. Охлаждение происходит с использованием холодной воды в резервуарах-охладителях.

В нем мясо увлекается потоком воды и поступает на вращающиеся барабаны. Сам процесс длится в среднем 25 минут. Сразу же после этого тушки упаковываются в тару для продажи.

Кроме тушек кур, обязательно нужно охладить пищевые субпродукты: сердце, печень, желудок и шею. После охлаждения они складываются в пакеты из полимерной пленки или специальные салфетки из полиэтилена.

На следующем видео ролике вы сможете увидеть линию убоя птицы высокой производительности:

Заключение

Убой куриц – это сложный процесс, который состоит из множества этапов. Все его этапы должны выполняться правильно, так как от этого зависит качество мяса.

Любая ошибка, допущенная во время подготовки к убою и во время непосредственного убоя, может стать причиной серьезных финансовых убытков. Именно поэтому к данному процессу нужно отнестись с максимальной ответственностью.

Источник: https://potta.ru/kury/kak-ubivajut-kur-na-pticefabrike-otlov

Как разделывают курицу на птицефабрике видео

Убой домашней птицы – это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой.

Любая ошибка, допущенная во время умерщвления птицы, может негативно сказаться на качестве мяса, и оно будет отбраковано закупщиками.

Перед непосредственным умерщвлением куриц тщательно подготавливают. Это существенно облегчает последующее ощипывание пуха и обработку мяса.

Кроме того, хорошая подготовка кур при жизни значительно увеличивает срок хранения мяса.

Цыплят петушков убивают на птицефабриках, почему так жестоко?

Добрый день, дорогие читатели. О гуманности наш новый материал. Почему суточных цыплят петушков убивают на птицефабриках и крупных фермах? Когда птенцы кур вылупляются в инкубаторе, их сортируют по половому признаку. Цыплята женского пола попадают на ленточный конвейер по направлению, где их упаковывают в коробки и отправляют для дальнейшего использования.

Поголовье противоположного пола, маленьких петушков, отправляют на конвейер слева, отсюда они направляются на смерть. Причиной такой ситуации является специфика яичного производства. Так, бройлерные куры служат для производства мяса — оставляют цыплят обеих полов. А куры несушки предназначены для яичного производства, где петухи не несут никакой смысловой нагрузки.

Почему суточных цыплят петушков убивают?

По этой причине петухи породы «несушек» не имеют никакого экономического обоснования, их не выгодно кормить. Половина цыплят данной породы естественно получается мужского пола и что – нежелательно. Кормить их невыгодно, по той причине, что они очень медленно наращивают мясо – для этого есть специальные бройлерные породы. В таком случае выкармливают цыплят обоих полов, чтобы позже зарезать.

Практика убивания цыплят мужского пола – не исключение. В Германии ежегодно убивают более 40 миллионов пушистиков, тогда как во всем мире – около 2,5 миллиардов голов. Птицерезка или газ.

Невыгодных пискунов или измельчают острыми ножами специальной машины типа комбайна, или душат углекислым газом. В обоих случаях животные обречены на агонию. Во время сечки некоторые тяжело раненые животные выживают и обречены на долгие страдания. Убитых цыплят перерабатывают в костную муку и сжигаются.

Некоторые из оставленных суточных петушков оказываются в зоопарках как корм для хищных птиц. Однако, по данным объединения защиты животных, это касается лишь незначительного процента цыплят.

Птенцы из яиц органического содержания кур – тоже не выход. Только после сортировки по полу будет решаться, будут ли держать курицу в клетке, или на биоферме, где животное сможет свободно двигаться. Фермеры, занимающиеся органическим животноводством, также покупают кур несушек в цехах инкубаторах, так и они не могут избежать этой системы.

Есть альтернатива?

На рынке сейчас нет никакой альтернативы. Представители по защите животных только могут лишь попытаться сделать проблему менее острой. Фермеры режут кур несушек преимущественно тогда, когда им исполняется год и они впервые линяют.

А защитники советуют предприятиям дольше держать кур – ведь после линьки курица снова несет яйца, хоть и не так много.

Вследствие этого фермерам не нужно так часто закупать новых курочек. Таким образом, можно пусть и не предотвратить убийство цыплят, но по крайней мере уменьшить его. Нарушение закона об охране животных? Согласно первой статье закона о защите животных, их убийство должно иметь рациональную причину.

Однако защитники животных и даже некоторые юристы сомневаются в том, что в случае суточных птенцов подобная причина налицо. Однако практика убийства цыплят мужского пола является легальной!

Как решить проблему?

Ведущие ветеринары со всего мира пытаются решить проблему путем программирования пола будущего птенца. Проводятся исследования возможности определения пола куриных эмбрионов еще до того, как пушистики вылупятся.

Если бы речь шла о животных, например, овцах такую проблему можно было бы решить просто – отсортировав сперму по половому признаку, и оплодотворять матку только нужным полом.

А вот с несушками это не получится, из-за того, что пол потомства у птиц определяется не спермой, а яйцеклеткой. Единственное решение из сложившейся ситуации вывести такую породу кур, которая одинаково хорошо наращивала мясо и несла яйца. Речь идет о так называемых породах двойной продуктивности.

В таких странах как Италия или Швейцария уже существует концепция пород двойной продуктивности, как нишевый продукт. В Германии же подобная концепция только ожидает выхода на рынок. А к тому времени потребителям, которые желали бы бойкотировать убийство суточных петушков, остается, ограничить потребление яиц или полностью отказаться от них. Но это нереально.

Поэтому всегда суточных цыплят петушков убивают. Грустно 

Источник: https://pro-kur.ru/cyplyat-petushkov-ubivayut/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Птичий Двор
Как можно назвать курицу

Закрыть