Китайские яйца искусственные как отличить

Как отличить искусственные китайские яйца

китайские яйца искусственные как отличить

Китай – страна, которая прославилась способностью подделывать любые вещи. А недавно сенсацией стала подделка куриных яиц. Конечно, покупать копии игрушек, одежды, бытовой техники и мобильных устройств, не тратя баснословные суммы – выгодно. Хоть они и уступают в качестве оригиналам. Но когда речь заходит об искусственной, ненатуральной еде, становится страшно за здоровье. В статье мы расскажем, чем опасны искусственные яйца и как отличить их от настоящих.

Как появилась подделка и для чего

Вначале о создании искусственных продуктов говорилось, как об эксперименте. Теперь же СМИ предупреждают граждан России быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку.

Китайцы занимают лидирующую позицию в мире по производству куриных яиц. Сделать ненатуральное яичко обходится гораздо дешевле, нежели содержать птицеферму. Именно из-за выгоды и экономии Китай стал заниматься подделкой этого продукта. Это прибыльный бизнес, легкие деньги для производителя и перекупщика.

Ранее считалось, что яйца, сделанные из химических веществ, можно встретить только на территории Китая.

Но совсем недавно, поддельные яйца обнаружились на полках Российских супермаркетов. Под подозрение попали магазины на Дальнем Востоке и в городах, граничащих с Китаем. Поставка и продажа таких яичек строго запрещена. Однако по внешнему виду их очень сложно отличить от натуральных.

Состав подделки и чем она опасна

Состав белка и желтка почти одинаковый, разница заключается в добавлении красителя. Яйца из Китая содержат:

  • гипсовый порошок;
  • карбонат и альгинат калия;
  • хлорид кальция;
  • парафин;
  • алюмокалиевый квасец;
  • бензойную кислоту;
  • лимонную кислоту;
  • красители (неизвестного происхождения);
  • желатин.

Все перечисленные вещества при регулярном употреблении в пищу могут спровоцировать отравления и гиперактивность у детей. А также стать причиной заторможенности их психического и умственного развития.

Сравнение с натуральным

Настоящие яички необходимо употреблять регулярно. Диетологи рекомендуют съедать по 1 через день. Особенно детям и беременным женщинам. Ведь белок является основой для построения тканей эмбриона.

В яйце природного происхождения содержатся витамины и необходимые организму кислоты. Они помогают желудочно-кишечному тракту работать правильно.

Узнайте больше о пользе натуральных яичек в статьях: «Чем полезно куриное яйцо» и «Состав и калорийность куриного яйца».

Из-за своего химического состава, поддельные куриные яйца хранятся намного дольше, чем настоящие. Потому что портиться там просто нечему!

О сроках хранения натуральных рассказано в статье: «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Изготовление желтка

Процесс приготовления химической фальшивки начинается с желтка.

В воде, нагретой до 40 градусов, растворяют карбонат калия. Затем засыпают калиевые соли, в нужной пропорции. Следующим этапом приготовления становится добавление квасцов, красителя, бензойной кислоты и желатина.

Результат закрепляется помещением этой смеси в специальную формочку, с раствором карбоната кальция, на час. За это время вокруг нее образовывается пленка, не позволяющая желтку растекаться.

Форму периодически встряхивают, чтобы смесь застывала равномерно, приобретая круглые очертания.

Как формируется белок

Тем же путем происходит изготовление яичного белка, исключая добавление желтого пигмента. Когда желток покрылся пленкой, его моют и опускают в белок.

Смесь снова помещают в карбонат кальция, чтобы получить плотную пленку, которая бывает под скорлупой натурального яйца. Под нее загоняют немного воздуха, чтобы образовался пузырь на дне, называющийся мембраной.

Воссоздание скорлупы

Остается воссоздать скорлупу. Для этого гипсовый порошок смешивают с парафином и карбонатом кальция. Эту смесь нагревают до определенной температуры, и начинают обволакивать ею сформировавшееся желе.

Когда гипс и парафин застывают, искусственная подделка ничем не отличается от натурального и готова к незаконному сбыту.

Зная о технике изготовления и составе, можно сделать вывод: употребление искусственных китайских яиц опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться с выбором, рассмотрим подробно факторы, определяющие фальшивку.

Визуальный метод

Китайцы подделывают яички так, что визуально и на вкус отличить их от натуральных почти невозможно. Многие люди утверждают, что настоящая скорлупа более шершавая и матовая, чем у фальшивки. Но полагаться только на этот способ определения нельзя.

Есть другие методы, как отличить настоящий продукт от сделанного в Китае.

Разбиваем, варим и поджигаем

Если разбить домашнее яйцо и сравнить с сырым искусственным, то можно заметить, что у настоящего желток более насыщенного цвета.

Натуральное имеет слабый запах, а поддельное не пахнет вообще.

Другой способ определить подлинность продукта – это отварить настоящее и китайское яйца, очистить их от скорлупы и убрать в холодильник.

Через 5-6 часов на желтке домашнего происхождения появятся посиневшие участки. На подделке может треснуть белок и слегка окраситься в желтый. Это происходит из-за того, что компоненты вступают в реакцию, смешиваются, и краситель растекается.

Еще можно провести эксперимент со скорлупой. Вымыть и высушить ее, а затем подержать над пламенем зажигалки. Настоящая скорлупа закоптится, но не будет гореть. А вот на китайской задержится небольшой огонек.

Другие способы

Если потрясти поддельное яйцо возле уха, как киндер-сюрприз, можно услышать сильное бульканье, словно внутри вода. С натуральными такого быть не может.

Во время приготовления желтки, которые делают искусственно, могут растекаться и даже источать слабый запах химикатов.

Китайская фальшивка, приготовленная всмятку, становится похожа на желе. Натуральное же имеет приятную и мягкую текстуру, с хорошими вкусовыми качествами.

Если раздавить недоваренный поддельный желток, то он размажется по пальцам желатиновыми кусочками.

Случается, что белок становится полупрозрачным и трясется при прикосновении. Это значит, что перед вами китайская подделка.

Кроме изготовления искусственных куриных яиц, Китайцы делают с ними еще много удивительных и странных вещей. Интересную информацию на эту тему вы сможете прочитать в статье: «О китайских черных яйцах».

Будьте бдительны и проверяйте куриные яйца на подлинность перед употреблением. Расскажите друзьям о свойствах фальшивых продуктов, сделав репост статьи. Так вы поможете им избежать отравления.

Если вам приходилось сталкиваться с китайской фальшивкой, расскажите, пожалуйста, в комментариях, как вы сумели определить подделку. Отдельная благодарность за 5 звезд.

Источник: https://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/kitajskie-yajtsa

Поддельные куриные яйца из Китая — Химия

китайские яйца искусственные как отличить

То что, в последнее время в наших продовольственных магазинах вместо продуктов реализуется не понятно что, хорошо известно. Жители городов сегодня практически отвыкли от нормальных продуктов питания. А потому неудивительно, что невезение натолкнуться на поддельные яйца сегодня вполне возможно.

Китайцы научились подделывать продукт, который, казалось бы, подделать невозможно, — куриные яйца. Технология сей аферы следующая (приведена в переводе с китайского в том числе и термины, поэтому возможны некоторые неточности).

Ингредиенты: карбонаты кальция и калия¸ бензойная кислота, альгинат калия, парафин, гипсовый порошок, лимонная кислота, калиалюминевые квасцы, хлорид кальция, желатин, пищевой краситель.

1. Карбонат калия растворяют в теплой воде.

2. При постоянном перемешивании добавляют к соли калия желатин, бензойную кислоту, а затем квасцы. Это получился белок.

3. Для создания желтка в вышеперечисленным компонентам еще добавляют желтый краситель и лимонную кислоту.

4. «Желток» выливают в форму.

5. Форма опускается в раствор карбоната калия. При этом форму слегка встряхивают. Это дает возможность «желтку» стать шарообразным.

6. «Желток» выдерживают в карбонате калия около часа. Далее форму с «желтком достают, споласкивают водой и дают подсохнуть.

7. Затем подсохший желток помещают в форму для белка и повторяют всю процедуру с раствором карбоната калия.

8. Потом на нити «яйцо» окунают в смесь парафина, порошка гипса и карбоната кальция. Получается скорлупа.

Можно ли отличить поддельное китайское яйцо от настоящего?

Считается, что практически нет, разве что скорлупа у подделки немного более блестящая, а желток и белок после разбивания яйца через некоторое время образуют однородную смесь.

Впрочем, с течение времени технология производства фальшивых яиц становится все совершеннее. В вареном и жареном виде отличить подделку просто невозможно.

Умением производить подделки, очень похожие на оригинал, китайцы известны на весь мир. Они копируют не только одежду, обувь, картины, но и с недавних пор – яйца.

Уникальная пищевая подделка настолько похожа на первоисточник, что распознать обман не так просто. Разберемся, как не попасть на удочку мошенников.

Слева яйца искусственного происхождения, справа натуральное яйцо

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Искусственные куриные яйца – это пустышка, которая не только не принесет пользы, а может нанести непоправимый вред здоровью.

В целях экономии для изготовления таких пустышек китайцы используют дешевые ингредиенты – углекислый калий, желатин, альгинат калия и пищевой хлорид кальция. По составу понятно, что организму такие ингредиенты абсолютно не нужны и, более того, опасны.

Доходный незаконный бизнес ежедневно приносит китайским предпринимателям прибыль, что неудивительно – себестоимость производства искусственной еды минимальная.

В Китае встретить искусственные продукты можно на рынках и в магазинах многих крупных городов, но не так давно контрафакт проник и на территорию России. А это значит, что стоит быть бдительными и внимательно изучить упаковку и сами яйца перед покупкой.

Распознать подделку вам помогут следующие признаки:

  1. Гладкость скорлупы. Поддельные яйца обычно не имеют шероховатостей, правда, этот пункт не всегда может помочь, так как отличия от настоящей скорлупы могут быть очень незначительными.
  2. Однородность желтка и белка. Увидеть это можно только после того, как вы разобьете яйцо. И желток, и белок изготавливают из одного материала, поэтому они представляют единое целое.
  3. У яйца, сваренного вкрутую, желток не приобретет синий оттенок, как это бывает с натуральным. Также не будет он и крошиться, а наоборот, станет желеобразным. Белок же приобретет желтоватый оттенок.
  4. Белок неоднороден, может разваливаться на части.
  5. Недоваренное яйцо имеет прозрачную желатиновую консистенцию.

К сожалению, при жарке вы не заметите ни странного вкуса, ни других заметных отличий, так как китайцы добавляют приправы и усиливают вкус глютаматом натрия.

Как китайцы делают искусственные яйца

Общая схема изготовления такого продукта довольно простая.

  1. Сначала углекислый калий опускают в воду и растворяют. Получается масса, похожая на белок. К ней добавляют желатин, квасцы и бензойную кислоту.
  2. Чтобы получить массу, похожую на желток, к тому же составу добавляют лимонную кислоту и немного пигмента для придания желтого цвета.
  3. Желтковую массу кладут в форму и в раствор с углекислым калием, чтобы получить на поверхности пленку. Форму слегка трясут, чтобы желток стал круглым. Через час масса затвердеет. Остается вынуть ее, сполоснуть водой и просушить.
  4. Желток погружают в белковую смесь и снова убирают в раствор с калием. Готовое яйцо покрывают скорлупой, окуная его в раствор из гипсового порошка, парафина и углекислого калия. После подсыхания на яйце образуется покрытие, имитирующее скорлупу.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Можно ли их есть

Употреблять в пищу этот «продукт» крайне не рекомендуется, так как его пищевая ценность равна нулю. Он не содержит никаких полезных веществ и, более того, при регулярном употреблении в пищу может нанести серьезный урон здоровью.

Медики предупреждают, что входящие в состав искусственных яиц ингредиенты могут:

  • вызывать потерю памяти, слепоту,
  • замедлять умственное и физическое развитие у детей,
  • возбуждать нервную систему,
  • приводить к аллергическим реакциям.

Если в магазине вы увидели яйца по подозрительно низкой цене, не экономьте на своем здоровье – возможно, перед вами та самая опасная подделка из Поднебесной.

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, ). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько холестерина в яйце

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

Источник: https://himya.ru/poddelnye-kurinye-yajca-iz-kitaya.html

Китайские искусственные яйца

китайские яйца искусственные как отличить

Жители поднебесной империи не перестают удивлять своей выдумкой и креативом. К чему не прикоснись, с легкостью можно нарваться на продукт выдумки хитроумных китайцев. Они подделывают не только модные бренды одежды и обуви, бытовую технику.

С огромным успехом они начали осваивать и пищевую промышленность. Об искусственном «пластмассовом» рисе, растительном масле, огромном ассортименте вкусовых имитаторов многие слышали, и вот вновь шедевр от китайских мастеров. Одной из новинок стали поддельные куриные яйца.

Китайские поддельные яйца — что это?

Фальшивые продукты наводнили азиатские рынки. Стоимость по сравнению с настоящими значительно ниже. И подделки пользуются спросом. Да и само производство отличается простотой изготовления и доступностью расходного материала.

Суррогатный продукт от настоящего яйца отличается при варке, и только после того, как выдержать его в холодильнике несколько часов. Желток растворится, смешается с белком, если разбить яйцо и на длительное время отставить миску.

Это происходит вследствие того, что белок и желток сделаны из одинакового материала, отличия только по колеру. У настоящего куриного яйцасваренного «вкрутую» обязательно появится специфическая синева. У подделки же такого не случается. Да и срока годности у него фактически нет.

Натуральный продукт птицеводства содержит в себе целый комплекс витаминов, минералов, белков и насыщенных углеводов. В поддельных близнецах из Китая энергетическая ценность фактически нулевая. А при длительном употреблении провоцируют нервозность и слабоумие.

Технология подделывания

Технология производства совершенно не требует промышленного размаха. Управляются умелые китайцы в кустарных условиях. Смесь желатина, красителя желтого цвета и ароматизатора заливается в овальную форму, оно формуется легким потряхивающим движением.

Затем форма закрепляется в углекислом калии, создается пленка, что бы предотвратить смешивание желтка с белком. После этого применяется та же желатиновая смесь, только белого цвета и все погружается в большего размера овальную форму. И снова повторяется процедура с углекислым калием. Готовое яйцо подсушивается и обрастает скорлупой.

Скорлупа делается из смеси гипса и парафина. Все просушивается и готово. Можно продавать.

Как отличить поддельные яйца из Китая от настоящих

Визуально, они отличаются от натуральных только глянцевым блеском и четко выраженной текстурой скорлупы. Так что особо рассчитывать на то, что вы с легкостью распознаете этих овальных близнецов при покупке, не стоит. Они будут неотличимы.

Единственное на что нужно обратить внимание, произведения хитроумных азиатов будут стоить дешевле настоящих яиц. Так что при покупке яиц не стоит скупиться. Ну, или покупайте на сельскохозяйственном рынке с явными следами натуральности производителя.

Нелегальная торговля фальшивками очень выгодна. Затраты на производство составляют четвертовать часть стоимость настоящего яйца.

Фальшивка фактически неотличима на вид. Да и на вкус. Если в сыром или варенном виде суррогат хоть как – то проявляет себя, то в жареном виде их вообще не отличить от настоящих. Единственное, вашему здоровью вряд ли понравится наличие в этих подобиях натурального продукта большого количества химических соединений.

Так в состав входят:

  • Гипс.
  • Парафин
  • Карбонат калия
  • Алюмокальциевые квасцы
  • Бензойная кислота

И многие другие химические соединения, список которых на всеобщее обозрение не выставлен.

Рынок сбыта виртуозных подделок растет, фальшивые яйца с успехом продаются уже на территории Дальнего Востока и пробираются все дальше в центральную часть страны. Фото китайских суррогатов причудливой формы часто можно увидеть на просторах интернета.

Как обезопасить себя от покупки и употребления чудес китайских фальсификаторов так и остается загадкой. Остается поддерживать родных производителей.

Источник: https://kitaygid.ru/voprosy/kitajskie-iskusstvennye-yajtsa

Китайские химические яйца для России?

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).источник

ДАМАНСКИЙ – СИМВОЛ МУЖЕСТВА И ВЕРНОСТИ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ

(Visited 3 272 times, 1 visits today)

Источник: http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/18898

Искусственные яйца из Китая могут появиться на прилавках страны

Китайские производители нашли способ снизить затраты на производство яиц, минуя разведение цыплят. После искусственного риса и макарон, в Поднебесной появились “поддельные” яйца, изготовленные только из химических веществ как синтетического, так и природного происхождения. Производство искусственной пищи в Китае является попыткой решить проблему постоянно растущего населения и сокращения продовольственных ресурсов в этой стране.

Новость о том,  что предприимчивые китайцы научились  подделывать  яйца  и поставили этот процесс на поток,  вызвало бурную реакцию во всем мире. Сама мысль о том, что вместо привычного омлета на завтрак, можно «лакомиться» смесью химических веществ, не понравилась большинству людей.

О производстве искусственных яиц в Китае, сообщили  авторитетные западные СМИ, такие как The Guardian и New York Times. Десять лет споры о фальшивых яйцах и попытках найти доказательства поставок яиц в разные страны не утихают.

Поддельные яйца выпускать выгодно

Известно, что стандартное «производство» яиц связано с значительными финансовыми затратами. Чем экологичнее размножение, тем выше цена на яйца. Интенсивное разведение кур-несушек потребляет много энергии и воды, а есть еще  дополнительные расходы на содержание животных. Китайская новинка по себестоимости на 25 % дешевле натуральных яиц, поэтому подделка очень выгодный вариант для продажи. 

В поддельных яйцах не найти нужной пропорции углеводов, липидов и белков, а также витаминов, которые есть в натуральном продукте. Известно, что яйца, полученные традиционным способом от курицы, содержат все экзогенные аминокислоты и богаты витаминами A, D и B.

Недавние исследования также показали, что они не оказывают негативного влияния на уровень холестерина в организме потребителей.

Таким образом, поскольку пищевая ценность китайского заменителя незначительна, то его единственными преимуществами является экономическая выгода.

Как описывают процесс промышленного производства яиц

Сначала  в воде растворяется углекислый калий, до получения жидкой субстанции похожей на куриный белок.

В смесь вводят желатин, бензойную кислоту  и квасцы.

Желток делают из полученной базовой смеси, но с добавлением красящего вещества и лимонной кислоты.

Желтковую массу помещают в оболочку и помещают в форму с «белковой» массой. После интенсивного встряхивания, желток  принимает сферическую форму. Для затвердевания  «желтка» нужно 60 минут.

Изготовленный «желток» помещают в «белковую» массу и «начинку» будущего яйца в раствор с калием.  Уже готовые яйца окунают с специальный раствор из парафина, гипса и углекислого калия.  После высыхания  получается продукт, практически  неотличимый от настоящего яйца.

Как отличить подделку

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на происхождение продуктов, которые они покупают, и склоняются к здоровым, экологически чистым продуктам. Осведомленность населения о здоровом образе жизни и питании значительно возросла. Поэтому важно знать как выявить китайскую подделку.

Искусственные яйца можно реально отличить по характерному запаху и особым свойствам. Прежде всего, при встряхивании поддельного яйца можно четко услышать “брызги”. После разбивания подделки желток можно взять в руку, он имеет достаточно плотную оболочку. Однако, если разбить яйцо и оставить на несколько минут, желток самостоятельно смешивается с белком, в то время как в натуральных яйцах этого можно достичь только  с помощью вилки.

Скорлупа в помете — признак натурального яйца

Немаловажно обратить внимание на скорлупу. Если она чистая и шероховатая и слишком блестящая то, скорее всего, это подделка. Лучше выбирать яйца, которые испачканы куриным пометом — это стопроцентная гарантия натуральности. Также при нажатии скорлупа ненастоящего яйца может слегка пружинить. После приготовления китайского аналога, желток будет напоминать массу, похожую на резину. Если сварить такое яйцо и легонько бросить, то оно будет подпрыгивать, как шарик. 

Обязательным условием искусственных яиц является хранение в холодильнике, в то время как обычные яйца могут какое-то время находиться при комнатной температуре.

Из чего состоят искусственные яйца

Время «производства» поддельного яйца составляет всего 5 минут, однако его химический состав сильно отличается от натурального продукта.

Среди прочего, в нем можно найти глюконолактон (отвердитель), бензойную кислоту (консервант), хлорид кальция (искусственная оболочка), целлюлозу, красители, желатин.

Кроме того, по предварительным данным, искусственные яйца содержат альгинат натрия (E401), который подавляет всасывание питательных веществ, а в больших дозах может ухудшить усвоение железа. 

Помимо прочего, некоторые из этих ингредиентов могут вызывать боль в желудке и рвоту, желудочно-кишечные заболевания, повреждение печени и почек, а также сердечно-сосудистые  проблемы.

Где искали фальшивые яйца

Сразу в нескольких странах прошли проверки сообщений о реализации китайских искусственных яиц.  Немецкие журналисты  портала Mimikama не смогли найти убедительных доказательств наличия подделок в супермаркетах страны, но и опровергнуть такую возможность не решились. Поэтому  сообщили, что «официальный скандал» не может быть подтвержден».

В начале 2017 года «китайский яичный скандал» достиг и российских границ. В Казахстане  первый канал «Евразия»  рассказал о видео, снятом жителем Усть-Каменогорска, в котором он показал фальшивые яйца, купленные в розничной сети. Чтобы не допустить пересудов, во всех сетях прошли масштабные проверки, а успокоить жителей области пришлось главному санитарному врачу.

Точку  в этой истории поставил вице-министр сельского хозяйства Айтуганов. Он заявил, что куриная продукция из Китая Казахстаном не закупается, а все как раз наоборот, китайские партнеры  с удовольствием покупают яйца казахских несушек.  Информацию назвали «вбросом» и успокоились.

Российские СМИ периодически сообщают о «странных» яйцах. Особенно часто упоминания о подделках встречаются  на Дальнем Востоке.  Многие верят, что   в российских магазинах  вполне могут продавать китайские фальшивки, поскольку  дешевые товары из Поднебесной уже заполонили все ниши отечественной торговли.

на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Источник: https://ftimes.ru/293007-kak-otlichit-nastoyashhie-yajca-ot-kitajskix-poddelnyx.html

Как в Китае подделывают яйца?

Подделками родом из Китая, казалось бы, уже никого не удивишь. И вот, местные мастера научились искусственным образом создавать даже продукты. Пару лет назад китайские мошенники поразили весь мир таким изобретением, как поддельные яйца. Внешне их совсем не отличить от настоящих. Да и в пищу замену простому куриному яйцу употреблять вполне возможно. Но не все так хорошо, и надеяться на то, что это изобретение поможет справиться с проблемой голода на земле, не стоит

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Большой зоб у курицы что делать

Дело в том, что поддельное яйцо – это «пустышка». Настоящее яйцо, пусть даже и полученное от курицы, выращенной в неволе, дарит организму огромное количество полезных веществ. Это и различные витамины, и ферменты, и здоровый холестерин в небольшом количестве.

Также все знают, что куриные яйца – это источник белка, который тоже очень нужен нашему организму для того, чтобы наращивать мышцы и поддерживать их в тонусе. Именно такие, богатые полезными веществами яйца, и рекомендуют регулярно есть диетологи.

Считается, что, если вы не едите достаточно мяса, то нужно в день употреблять хотя бы одно куриное яйцо. Его включают даже в разные диетические меню.

Но все это не актуально, если говорить о поддельных куриных яйцах. Созданные искусственным путем продукты – это чистая синтетика. Скорлупа у такого продукта сделана из шероховатого на ощупь гипса, смешанного с парафином и кальцием.

Яркий солнечный желток  жидкий белок получают, смешивая желатин с пигментами и дополнительными химическими компонентами, которые позволяют ему поддерживать нужную форму.

Уже, глядя на такой неестественный состав, можно понять, что пользы от употребления в пищу красивых, но совершенно бесполезных китайских яиц не будет.

Некоторые же утверждают, что такой поддельный продукт вполне может даже навредить человеческому организму. Некоторые заявляют, что дети, которые в раннем возрасте начинают есть поддельные яйца вместо настоящих, со временем становятся более вялыми, и развиваются медленнее своих сверстников.

Но их все равно продолжают производить, ведь это достаточно выгодно. Сделать такие искусственные яйца не так уж сложно. При этом они будут максимально похожи на настоящие: тут и тонкая скорлупа, и правильных оттенков желток с белком, и даже воздушная мембрана внизу.

Так как же создается такое чудо?

Вначале делается желток. Смешав несколько основных химических ингредиентов, мошенники просто окрашивают их в желтый цвет, чтобы добиться правильного оттенка. После эта химическая смесь опускается в форму, где желток и приобретает нужную форму. Чтобы два цвета в дальнейшем не смешивались, желтки обрабатываются углекислым калием. Он своеобразной пленкой ложится на желток и не дает тому растекаться.

После этого будущее яйцо опускается в другую форму, больших размеров. Так и создается искусственный белок. После этого заготовка окунается в смесь, которая застынет на ее поверхности и превратиться в имитацию скорлупы. «Яйцо» подсушивается и сразу после этого его можно употреблять в пищу.

В промышленных масштабах на создание таких яиц уходит намного меньше времени да и денег, поэтому китайское правительство постоянно борется с новым видом пищевого мошенничества, которое сулит производителям пожизненным заключением.

Изначально все это было просто своеобразным экспериментом. Людям было интересно, можно ли создать в искусственных условиях яйцо, которое будет совершенно неотличимо от настоящего. Когда же все получилось, и об этом эксперименте узнали «черные бизнесмены», из идеи решили делать деньги. Производство подделок оказалось удивительно дешевым.

На то, чтобы создать одно яйцо в лабораторных условиях приходится тратить в три раза меньше денег, чем на то, чтобы получить его естественным путем. Поэтому искусственные яйца вполне можно продавать даже дешевле обычных, и все равно на этом очень даже хорошо зарабатывать. Так, собственно и делают. Партии поддельных яиц могут попасться и в китайских супермаркетах, и на рынках.

Поэтому, если вы не хотите, отправившись в очередной раз за покупками, вернуться с упаковкой бесполезных китайских яиц, нужно научиться отличать такие подделки от натурального продукта. Сделать это не так сложно, как кажется.

Первый признак того, что перед вами подделка – цена. Искусственные яйца стоит дешевле натуральных. Поэтому подозрительно низкая стоимость продукта должна вас не обрадовать, а наоборот насторожить. В самом магазине убедиться в том, что яйцо действительно искусственное, сложно. Можно разве что вытащить его из упаковки и попытаться рассмотреть скорлупу.

Во-первых, она слегка шероховата на ощупь. Это и не удивительно, ведь именно эта часть яйца создана с использованием гипса. Также она больше блестит, а в некоторых случаях и слегка пружинит при нажатии, что точно не характерно для настоящей скорлупы. Хранятся такие яйца намного дольше, поэтому и на дату изготовления тоже стоит обратить внимание при покупке.

Насторожить покупателя должно и то, как будет выглядеть яйцо после приготовления. Для начала стоит обратить внимание на то, как выглядит яйцо, когда его взбивают вилкой. Привычный нам продукт хоть и смешивается, но немного меняет свой внешний вид. Что касается искусственных яиц, их желток с белком смешиваются проще и быстрее.

Даже если вы просто разобьете такое яйцо и оставите его в тарелке или чашке на пару часов, желток с белком смешаются, ведь они были созданы из одних и тех же материалов, просто по разному окрашенных. Также можно попробовать сварить яйцо и положить его на пару часов в холодильник. Мы уже привыкли к тому, что желток яйца должен приобрести легкий синеватый оттенок. Но, если была куплена китайская подделка, то цвет белка и желтка не изменится.

Кстати, и сырой желток ведет себя «неестественно». Его можно взять в руку, отделив от белка, и он не растечется по ладони, а будет лежать в ней, как небольшой упругий шарик насыщенного желтого цвета.

Что касается вкуса, тут различий заметить практически невозможно. Как жареные, так и вареные яйца кажется человеку вкусными. Особенно в том случае, если он не ел «домашних» продуктов и привык питаться едой из супермаркета, которая, все же, немного отличается по вкусу.

Искусственные яйца – это бизнес, построенный на угрозе здоровью людей. Надеемся, что в ближайшее время все производители предстанут перед законом.

Но, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, и интересуетесь темой здорового питания, то не стоит вестись на низкие расценки. Выбирайте натуральные продукты, богатые полезными веществами, и действительно способные дать вашему организму все, в чем он нуждается.

Похожее

Источник: http://www.laovaev.net/kak-v-kitae-poddelyvayut-yajca/

Фактчек | Поддельные яйца из Китая напугали весь мир

Про яйца, которые в своей скорлупе, оказались всего лишь смесью химических веществ, писали в New York Times и The Guardian.  В разных странах мира люди верят, что в Китае наладили бизнес поддельных дешевых яиц. Многие пытаются это доказать. Однако за более чем десять лет, веских, неопровержимых доказательств так и не появилось.

Снесла  курочка яичко. Не простое

, на кадрах которого женщина показывает куриные яйца «пляшущие на столе как ваньки-встаньки», испугало казахстанцев. Целый ряд СМИ выпустили новость: поддельные яйца из Китая на казахстанских прилавках!

«Шокирующее видео опубликовали сегодня жители Усть-Каменогорска. Началась масштабная проверка всех точек сбыта. Санитарный инспектор даже выступил с обращением к жителям области», — сообщил телеаудитории Первого канала «Евразия» ведущий Алибек Рзабаев, а затем корреспондент Светлана Пенькова рассказала подробности о том, как резиновые яйца отличить от куриных.

За день до появления видео якобы из Усть-Каменогорска, в соцсетях, мессенджерах и СМИ активно распространялся другой ролик, где мужчина из Оша (Кыргызстан) утверждал, что купил на рынке поддельные яйца с «резиновым» желтком.

Вердикт: Фейк и манипуляция

Проверка видеороликов дала разные результаты. Ошские яйца оказались, хоть и странными, но вполне натуральными. В Казахстане видео с «пляшущими ваньками-встаньками» назвали фейком.

Теория существования китайских поддельных яиц не подтвердилась.

Тест на логическое мышление

Поддельные китайские яйца — тема популярная

Два года назад, в феврале 2017, Первый канал «Евразия» сообщал о казахстанцах напуганных искусственными яйцами, привезенными из Китая. В новостях показали видеоролик производства фальшивых яиц. «Внешне они ничем не отличаются от настоящих, по вкусовым качествам подделку заметить тоже сложно. Но несут такие яйца не куры! Их создают люди из химических соединений и неорганических материалов», — цитировали сюжет Первого телеканала «Евразия» местные СМИ.

Кайрат Айтуганов, на тот момент вице-министр сельского хозяйства, назвал ролик информационным «вбросом». Он объяснил, что Казахстан не покупает яйца в Китае. Более того, китайские предприниматели сами покупают и вывозят казахстанскую продукцию.

В июне 2018 года массмедиа опять облетела новость: «Жителя Мангистау насторожили купленные в магазине яйца». Мужчина снял на видео странное, по его мнению, яйцо не природного происхождения.

Однако проверка показала – яйцо самое обычное, соответствующее всем стандартам.

Мировая пресса о китайских яйцах

Большинство статей, написанных о поддельных китайских яйцах, так или иначе, сводятся к цитированию публикации в журнале «Токсикология» (2005 год), которая основывалась не на официальных документах, а на сообщениях китайской прессы.

Впрочем, разоблачений этой статьи было также много, как и перепечаток. СМИ в Америке, Германии, Австралии, Индии, Малайзии и Франции всерьез подошли к вопросу об искусственных китайских яйцах.

Вставляя пластмассу в скорлупу (Индия)

К примеру, новостное издание IBTimes (Индия, 2016 год)пишет, что  «Доктор Джордж Т. Ооммен, директор Центра перспективных исследований в области птицеводства, уверяет, что на данный момент нет никаких методов для искусственного изготовления совершенных яиц, и они не импортируются из Китая».

Источник: https://factcheck.kz/glavnoe/faktchek-poddelnye-yajca-iz-kitaya-napugali-ves-mir/

Осторожно, поддельные яйца! Как распознать продукт и уберечь всю семью от пищевого отравления

Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97–98 %. Даже скорлупе можно найти отличное применение! Продукт богат микро- и макроэлементами, аминокислотами и витаминами всех групп. Никаких шлаков в кишечнике после употребления, одна польза для пищеварения, сердца, кровеносной системы. Казалось бы, всего 2 яйца в день — и вы доживете до 100! И тут вы узнаете такое

Сейчас в Китае подделывают всё! Нет такой вещи, будь то одежда или аксессуар, которую предприимчивый народ не смог бы скопировать. И не так давно они научились изготавливать яйца. Нет, это не опечатка, они создают белок, желток, скорлупу — всё. Итак, первой была не курица и даже не яйцо. Первым был китаец.

Процесс, из которого курицу исключили

Итак, подделка настолько детальна, что от оригинала не отличить. Китайцы даже создают тоненькую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы. Выглядит всё настолько настоящим, что человек в здравом уме и предположить не может, что это абсолютный фейк.

  • Этап 1 — желток. Здесь, в этом сердце витаминов и минералов, зарождается жизнь. Но даже тут, взмахнув пробиркой, китаец нарушает мировой устрой. В специальную химическую смесь добавляют желтый краситель. После жидкость опускают в специальную форму, где она становится шарообразной.
  • Этап 2 — защитная пленка. Искусственный желток помещают в углекислый калий. Отсюда и появление защитной пленки. Благодаря ей желток не растекается.
  • Этап 3 — белок. Опуская желток в форму № 3 со специальным раствором, китайские «создатели» добиваются появления искусственного белка.
  • Этап 4 — скорлупа. И она тоже искусственная, как вы понимаете. Твердую оболочку генерируют из раствора карбоната калия, гипса и парафина.
  • Этап 5 — сушка. Если яйцо было изготовлено настоящим китайским мастером подделок, после сушки его не отличить от настоящего.

А теперь самое главное: зачем всё это делается, если есть корм, курицы и люди, которые могут ухаживать за пернатыми? Сначала это был эксперимент, который уже со временем перерос в бизнес с высоким уровнем дохода.

Себестоимость подделки — до 25 % от стоимости настоящего яйца. Китайцы продают свои поделки чуть дешевле, спрос растет, доход повышается, курицы не нужны. Вот только страдают от этого все, кому «посчастливится» купить такой продукт.

Можно ли распознать подделку

Да, но только если вы сравните ее с настоящим яйцом. Поддельное слишком идеальное: блестит, гладкое, разбить его сложнее, а если разбить, то желток и белок смешаются в течение нескольких секунд.

Сваренный вкрутую продукт, пролежавший в холодильнике несколько часов, начинает синеть. Его желток желеобразный и вовсе не крошится, а белок быстро трескается на несколько частей. Что касается вкуса, то тут не придраться

Сегодня такие яйца популярны на территории производителя. Так как количество жителей Поднебесной растет с каждым днем, дешевый поддельный продукт позволяет накормить больше людей за меньшую цену. Но где гарантия, что уже через пару лет чудо-яйца не попадут в наши магазины? Поделитесь информацией с другом. Пусть знает, до чего дошли современные технологии.

Источник: https://sovkusom.ru/poddelnye-yayca/

Как отличить настоящее куриное яйцо от химической подделки? Инструкция

В Китае зафиксирован рост количества поддельных яиц. Все больше людей обращаются с жалобами на плохое самочувствие. Неудивительно – ведь делают такие «куриные» яйца исключительно химическим путем. Что это за подделка такая? Как отличить настоящие яйца от искусственных? И есть ли подделки на прилавках нашей страны?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Черная курица что за порода

Как делают искусственные куриные яйца

Китай – родина самых безумных подделок. Они уже и яйца начали подделывать Настала очередь овощей и фруктов, надо полагать Ладно, давайте о главном.

Подделать яйцо для китайцев оказалось несложно. Они взяли и смешали карбонат кальция, парафин и гипс – получилась вполне себе яичная скорлупа. Желток и белок изготавливается из желатина, альгината калия, калийалюминиевых квасцов, пищевого хлорида кальция и обычного такого красителя (белого и желтого соответственно).

Как Вы уже поняли, ничего полезного для организма тут нет. Более того, дело попахивает неслабым таким отравлением.

Есть ли поддельные яйца в России

Пока сообщений о поддельных яйцах в России не появлялось, но теперь вы знаете, как их отличить. Предупрежден – значит вооружен.

Источник: https://365news.biz/rossiya/106885-kak-otlichit-nastoyashhee-kurinoe-yajco-ot-ximicheskoj-poddelki-instrukciya.html

Как китайцы еду подделывают

Китай славится многими вещами, в том числе поддельными товарами. От одежды и сумок до электроники — даже целые города — в Китае есть все. Но некоторые «дельцы» пошли дальше и стали подделывать продукты питания.

1 Пластиковый рис

На первый взгляд рис невозможно подделать, но находчивые китайцы смогли это сделать. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис.

Искусственный рис обычно продаётся на китайских рынках в городе Тайюань в провинции Шэньси. Этот рис плохо усваивается и остаётся твёрдым как камень даже после того, как его приготовят. Его нельзя употреблять в пищу. Съесть три миски этого риса всё равно, что съесть мешок винила или полиэтиленовый пакет.

Помимо производства искусственного риса, нечестные китайские продавцы добавляют ароматизаторы в обычный рис и продают его под видом более дорогого риса «рис Учан» — одного из лучших брендов риса на китайских рынках. Ежегодно производится только 800 тысяч тонн риса Учан, а продаётся 10 миллионов тонн. Другими словами, 9 миллионов тонн риса — подделка.

2 Баранина из крысы

Когда нечестные продавцы не подделывают рис, они добавляют химикаты в мясо крыс, норок и лисиц и продают его под видом баранины. Схема была настолько популярна и успешна, что полиция всего за три месяца арестовала 900 человек и изъяла 20 тысяч тонн этого мяса. Вэй, один из продавцов такого мяса заработал в одиночку около 10 миллионов юаней. Он мешал мясо лисиц, крыс и норок с нитратами, желатином и кармином, прежде чем продавать его на рынке ничего не подозревающим покупателям.

Китайская полиция опубликовала на крупнейшем сайте микробиологов инструкцию, как отличить реальную баранину от поддельной. На первый взгляд трудно заметить различия. Белые и красные части реальной баранины не отделяются после того, как мясо разморозят или сварят, а у поддельного мяса отделяются.

3 Тофу из химикатов

Тофу также называют соевым творогом – это сыр, приготовленный из смеси соевого молока и коагулянта.

Власти Китая недавно закрыли два завода в городе Ухань (провинция Хэбей) за продажу поддельных тофу, которые получали путём смешивания различных химикатов.

Один рабочий признался, что они смешивали соевый белок с мукой, глутаматом натрия, красителем и льдом, после чего упаковывали так, чтобы он не просто максимально соответствовал настоящему, но и внешне напоминал популярный бренд Qianye. Так завод решил проблему сбыта с самого начала.

Фальшивый тофу широко продавался на китайских рынках. Так как подделку продавали дёшево, вскоре она затмила оригинальный бренд. Компания Deanfa Food Company заметила падение продаж и забила тревогу.

После того как производителей фальшивки поймали, выяснилось, что они наносили на упаковку оригинальный лазерный код, используя оборудование стоимостью 1,2 миллиона долларов.

Использование соевого белка не самый подлый поступок и не все схемы так невинны.

Другая преступная банда, производившая поддельный тофу, добавляла в него ронгалит и вызывающий рак промышленный отбеливатель. Химикат отбеливал тофу и делал его плотнее.

Эта банда во главе с тремя двоюродными братьями продала 100 тонн отравленного продукта.

Во время рейда на их завод полиция нашла нереализованный товар и грязное оборудование, на котором его производили.

4 Формальдегид и утиная кровь

Тофу с утиной кровью – это деликатес в Китае. Его делают из крови зарезанных уток. Кровь нагревают до тех пор, пока она не загустеет, затем её режут на кубики и продают.

Это уже странно, но дальше-больше: продавцы смешивали смертельные ингредиенты, такие как формальдегид с более дешёвой кровью свиньи или коровы, затем продавали эту смесь как утиную кровь.

Китайские власти нашли того кто подделывает утиную кровь, в этот раз это была пара в провинции Цзянсу. Только в этом случае супруги не использовали кровь свиньи или коровы.

Вместо этого они использовали куриную кровь, смешанную с несъедобной краской и материалами, которые используют в типографии. Полиция конфисковала у них одну тонну поддельной утиной крови.

Использование поддельной утиной крови для тофу настолько распространено в Китае, что люди научились распознавать подделку от натурального продукта по внешнему виду и запаху.

5 Поддельный мёд

Есть два типа поддельного мёда: это разбавленный натуральный мёд с сахарным, свекольным или рисовым сиропом и мёд, который больше похож на натуральный мёд, чем сам натуральный мёд. Он сделан из смеси воды, сахара, квасцы и красителя.

Производство одного килограмма поддельного мёда стоит всего 10 юаней при цене реализации 60 юаней. Семьдесят процентов продаваемого мёда в китайской провинции Цзинань – подделка. Как обычно китайские газеты пишут о том, как отличить натуральный мёд от подделки.

Полиция обыскала несколько подпольных производителей и изъяла 38 вёдер мёда. Китай крупнейший мировой экспортёр мёда. Исследование показало, что 10% проданного во Францию мёда подделка и скорее всего его привезли из Восточной Европы или Китая. Таможенная служба США поймала контрабандистов, которые пытались провезти поддельный мёд в США из Китая через Австралию.

6 Грязная бутилированная вода

Продажа поддельного мёда это одно, а продажа грязной питьевой воды это совершенно другое. Недавно полиция обнаружила аферистов, которые наполняли пластиковые бутылки водопроводной или плохо очищенной водой и запечатывали их на оборудовании, которое используют популярные бренды.

Также они клеили на бутылки их этикетки и знаки качества. Среди прочего в бутылках нашли кишечную палочку и вредный грибок. Ежегодно в Китае продаётся 100 миллионов поддельных бутылок с водой на сумму 120 миллионов долларов.

Для сравнения, в Пекине ежегодно производится 200 миллионов бутылок (подлинных и поддельных).

Афера с бутилированной водой не нова и продолжается с 2002 года. Себестоимость такой воды три юаня, а продают её за десять юаней. Производство нормальной бутилированной воды обходится шесть юаней.

7 Гнилая рисовая лапша

Поддельную китайскую рисовую лапшу делали из гнилых, чёрствых и заплесневелых зёрен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Затем для получения конечного продукта его смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы.

И это не один человек – 50 заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань. Они производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши в день. Осмотр других 35 заводов показал, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу.

Производители отбеливали испорченный рис и смешивали его с добавками, чтобы получить тройной объём рисовой лапши.

Наряду с использованием несвежего риса, некоторые производители используют муку, крахмал и кукурузный порошок. У такой лапши очень низкое содержание белка – всего 1% по сравнению с 7% у чистой рисовой лапши и 4,5% у смешанной рисовой лапши. У некоторых свиней, которых кормили поддельной рисовой лапшой, наблюдали слабость в конечностях и другие проблемы.

8 Отравленная кленбутеролом свинина

Кленбутерол или «порошок постного мяса» — это добавка к корму для животных. Он сжигает жир у животных, но у человека может вызвать тошноту, проблемы с сердцем, потливость и головокружение. Его использование в кормах для животных началось в 1980 годах, а в 2002 году запретили из-за опасности для здоровья. Однако некоторые мясоперерабатывающие компании все ещё дают его своим свиньям, так как это делает их свинок стройней, а за таких свиней они получают больше денег.

Хуже того, на этом поймали крупнейшего игрока мясного рынка Китая Henan Shuanghui. Компания опубликовала официальное извинение за этот поступок и отозвала 2000 тонн свинины с рынка. Двадцать четыре работника компании были уволены или отстранены.

В попытке свести к минимуму убытки компании, она приостановила продажу акций, чтобы скандал не повлиял на их цену. Китайская мясная ассоциация также пыталась преуменьшить инцидент, чтобы не навредить китайскому мясному рынку. Между 1998–2007 годами в Китае зафиксировали 18 случаев использования кленбутерола, один человек умер и 1700 человек отравился.

9 Подделка вина

Поддельные и контрафактные вина большая проблема в Китае. Центральное китайское телевидение (CTV) сообщило, что половина всех продаваемых вин в Китае – это подделка. По словам виноделов 90% премиальных вин продаваемых в Китае подделка.

Для противодействия продажам поддельных вин, в провинции Гуандун создали центр по определению подлинности вин.

Виноделы объединились с правительством и выпустили приложение для отслеживания винных бутылок и коробок для того, чтобы определять их подлинность.

Афера проста: в подделке использовали оригинальное название, этикетку и дизайн от дорогих винных бутылок, но немого меняли логотип и название, чтобы отличалось от оригинала. Другие аферисты использовали пустые бутылки дорогих вин, наполняя их дешёвым вином.

Крупные отели и аукционные дома уничтожают пустые бутылки, чтобы их нельзя было повторно использовать. Во время рейда на группу, которая занималась подделкой вина в Китае, полиция нашла 40 тысяч бутылок фальсифицированного вина на сумму 32 миллиона долларов. Группа занималась разливом дешёвого вина в бутылки дорогих винных брендов. В 2012 году полиция также раскрыла 350 случаев подделки вина в Шанхае. Общая сумма подделок составила 1,6 миллиона долларов.

10 Волосатые крабы

Волосатые крабы с озера Янчэн – это самые дорогие крабы в Китае и неудивительно, что люди пытаются обычных крабов за более дорогих. Настоящие крабы поступают исключительно с озера Янчэн, но есть несколько хитрых способов это обойти. Некоторые продавцы берут воду из озера Янчэн и вымачивают в ней обычных крабов несколько часов, прежде чем продать их. Другие продавцы используют химические вещества, чтобы крабы были похожи на тех, что с озера.

Из 300 проданных волосатых крабов Янчэн только один натуральный. Всего ежегодно продаётся 100 тысяч тонн волосатых крабов, но только 3 тысячи из них натуральные. Для борьбы с аферистами Ассоциация крабового бизнеса потребовала, чтобы на каждого волосатого краба из озера Янчэн надевали пластиковое кольцо с уникальным цифровым кодом. Этот план вскоре провалился, когда лицензированные продавцы волосатых крабов Янчэн продали аферистам, которые продают поддельных крабов цифровые коды.

11 Фальшивые яйца

Фальшивые куриные яйца появились на рынках несколько лет назад. Они очень похожи на настоящие и покупатели по внешнему виду не могут их отличить от настоящего яйца. Фальшивые яйца стоят в два раза дешевле настоящих.

Внешним обликом сходство поддельных яиц с реальными не заканчивается — внутри у ни них есть белок и желток.

Сделаны фальшивые яйца из желатина, бензойной кислоты, квасцы, хлорида кальция, парафина и других веществ.

В интернете до сих пор встречаются трёхдневные курсы изготовления таких яиц, продают эти курсы за 150-200 долларов. По вкусу фальшивые яйца немного похожи на настоящие, особенно если поджарить из них яичницу (в китайской кухне употребляется довольно много специй, которыми можно «замаскировать» любой вкус). Однако при жарке на поверхности белка появится много пузырьков (что должно насторожить потребителя).

Врачи предупреждают: употребление таких яиц вызывает серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и, по мнению некоторых учёных, при длительном употреблении провоцирует деменцию (слабоумие).

12 Картонные булочки

Картонные булочки, смешанные с химическими веществами придающие им вкус свинины. В передаче CTV показали продавца делающего булочки баоцзы из картона. Сначала картон смешивали с каустической содой, которую используют в производстве мыла и бумаги, а затем смешивают с приправой и свининой.

Это вирусное видео распространили несколько международных СМИ с невероятной скоростью. Правительство Китая позже заявило, что иностранные СМИ приняли эту новость слишком серьёзно и что поддельные булочки на самом деле обман. Репортёра снимавшего этот ролик арестовали. Правительство заявило, что он снял этот ролик, чтобы повысить рейтинг канала.

Источник: https://kudabra.ru/food/11-afer-s-edoj-kotorye-mogli-proizojti-tolko-v-kitae-1097/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Птичий Двор
Почему нельзя мыть яйца

Закрыть