Сколько весит тушка перепелки

Маньчжурский перепел: описание породы, содержание, разведение и продуктивность — Сайт о

сколько весит тушка перепелки

Маньчжурские перепела не случайно пользуются популярностью среди птицеводов во всех уголках планеты. Эти грациозные, подвижные, золотистые птички отличаются не только высокой яйценоскостью, но и приличной массой тушек. Именно с этой породы многие перепеловоды начинают знакомство с этим видом пернатых.

Этих симпатичных золотистых птичек можно считать универсальным или компромиссным вариантом для тех, кому нужны не только яйца, но и мясо. По этим показателям они превосходят некоторые виды, но в тоже время уступают лидерам по этим направлениям. К примеру, размер и вес тушки у них меньше фараонов, а яйценоскость ниже японцев.

Внешний вид этих пернатых у многих вызывает восхищение и их часто содержат небольшими группами, как декоративную птицу.

Золотистый окрас Маньчжурских перепелов получается в результате чередования перьев с желтым и коричневым оттенком. Клювик и ножки светлые. Глазки темного цвета. Цвет пера на головке чуть темнее, нежели всего тела. Окрас самцов, более броский, нежели у самок.

Красивый золотистый окрас перепела

Достоинства и недостатки

Как и у всякой породы у маньчжурцев есть небольшие недостатки и преимущества, если сравнивать с другими породами.

Достоинства

Средний вес тушек маньчжурцев около 150 грамм. Но если тщательно отнестись к отбору самочек и самцов для инкубирования яиц можно существенно повысить данный показатель – до трехсот грамм!

К примеру, вес перепелок этой породы выводимых во Франции нередко достигает 400 грамм!

Основные достоинства:

  • сравнительно большой вес яиц до 12 грамм;
  • красивое золотистое оперение немаловажно при реализации тушек;
  • высокая устойчивость к заболеваниям;
  • нетребовательны к кормам.

Недостатки

  • невысокая яйценоскость – чуть более 220 яиц в год. При правильно питании и содержании данный показатель можно поднять до 270 яиц и более;
  • обычный вес тушки – 260-290 грамм, что нередко может стать проблемой при продаже мяса предприятиям общепита, так как не вмещается в рамки обычной порции.

Диетические яйца перепелок

Клетки

Содержат перепелок Маньчжурской породы в клетках. У многих перепеловодов возникает небольшая трудность с определением плотности засадки, связанная с разными размерами этой птицы.

К примеру, перепелов японской породы заселяют из расчета около ста голов на метр, но так как маньчжурцы немного больше, то их численность нужно пропорционально уменьшить, к примеру, если вес птиц 300 грамм, то заселять нужно из расчета пятьдесят голов на квадратный метр.

Определяя высоту клеток для содержания перепелок этой породы, старайтесь делать то, чтобы она была немного выше самих птиц.

Некоторые перепеловоды для содержания этой породы рекомендуют конструкцию клетки следующего типа: три стенки делаются из фанерного листа, а передняя из решетки или сетки.

Подобная конструкция считается лучшей и в ней перепела чувствуют себя достаточно комфортно. В таких клетках не только нет сквозняков, но и ограничение обзора делает их спокойнее.

Чтобы сэкономить пространство, из клеток можно сформировать батарею. Максимальная высота пять ярусов.

«Как отличить самца от самки у маньчжурцев»

В этом видео показано как можно безошибочно отличить самку от самца у перепелов маньчжурской породы

Освещение

Для перепелов маньчжурской породы рекомендуется семнадцатичасовой световой день. Летом помещение освещается через окна. Зимой необходимо включение дополнительного освещения. Если помещение небольшое, то достаточно одной шестидесятиватной лампочки.

Не забывайте, что если свет сильно яркий, то птица может стать агрессивной вследствие этого яркость выше 35 лк не рекомендована, а возле мест кормления должна быть еще меньше. Отключение и включение света должно происходить по графику в одно и тоже время.

Маньчжурцы. Самка и самец

Температура

Температура, в которой установлены клетки с Маньчжурскими перепелами, должна быть в пределах 18-25 градусов. Это очень важный момент их содержания, поскольку если температура снизится до +16, самочки перестают нести яйца. Если еще ниже, то мерзнущая птица будет сбиваться в стаю, что чревато их травмированием, а самые слабые могут вообще погибнуть.

Влажность

Влажность очень важный и фактор и ее необходимо поддерживать в пределах 60-70 процентов. Значительное отклонение от этих норм отрицательно сказывается на самочувствии пернатых. К примеру, если в помещении слишком сухо, то маньчжурские перепела часто пьют и мало едят и как следствие снижение яйценоскости и темпов набора веса.

Вентиляция

Помещение с клетками должно быть оборудовано хорошей вентиляционной системой. Через нее не должно выходить тепло, но свежий воздух должен поступать постоянно.

Это очень важно! У перепелов ускоренный обмен веществ, вследствие этого происходит быстрое сжигание кислорода. Свежий воздух должен подаваться из расчета 5 метров кубических на один килограмм веса птицы в летнее время и до двух метров кубических в зимнее.

Недопустимы сквозняки, которые не только плохо влияют на здоровье перепелок, но и могут привести к их гибели.

Гигиена

Обязательно, по крайней мере, раз в неделю, ставьте в клетку к перепелками зольно-песочную ванну. Это необходимо, чтобы птица имела возможность привести в порядок свое перо и избавиться от паразитов.

«Купание перепелок в песочных ваннах»

Перепелки принимают песочные ванны.

Кормление и поение

Кормят перепелов маньчжурской породы точно так же как и других птиц этого вида. В основе рациона зерно:

  • кукурузное;
  • просяное;
  • пшеничное.

Положительно сказывается на самочувствии этих пернатых зелень. Давать траву можно  в свежем виде. Крапива также полезна, но перед подачей ее нужно ошпарить кипятком.

Зимой зелень так же необходима маньчжурцам, но так как на улице ее добыть в это время невозможно нужно выращивать ее самостоятельно.

Для этого устанавливаются ящики с землей в том же помещении, в котором содержится птица и проращивается зерно следующих культур:

Выросшую зелень нужно срезать и разбавлять  с иными кормами.

Положительно на самочувствие и здоровье перепелов влияет введение в их ежедневный рацион овощей:

  • морковь;
  • свекла;
  • картофель;
  • капустные листья.

Обязательно в кормушки нужно подсыпать дробленую ракушку, гравий и мел.

Кормить маньчжурских перепелов нужно три-четыре раза в день. Рекомендуется следующая схема кормления:

  • утром – треть суточной нормы злаковых;
  • через три часа дается влажная мешанка, состоящая из трав и тертых овощей;
  • еще через три часа повторяется аналогичная предыдущей мешанка;
  • спустя три-четыре часа (в зависимости от светового дня) дается оставшаяся часть злаков.

В особенности полезны для здоровья перепелок протеины имеющие животное происхождение, а именно:

  • мясной фарш;
  • рыба, рыба;
  • творог.

Стоит обратить внимание на то, чтобы мешанки поедались птицей полностью т.к. они могут прокиснуть. Сухой комбинированный корм может лежать долго. Нормы кормления определяются опытным путем во время наблюдения за птицей.

Вода должна быть свежей и меняться, по крайней мере, раз в два-три дня.

Разведение и инкубация

Разведение и инкубация перепелов маньчжурской породы мало чем отличается от инкубирования перепелов других пород. Подробней вы можете прочитать на нашем сайте в статье: Разведение и инкубирование.

Молодняк в картонной коробке

Заключение

Ознакомившись с кратким описанием перепелов маньчжурской породы можно прийти к заключению, что эти птицы один из лучших вариантов для содержания в частных хозяйствах и на больших фермах. Хорошая яйценоскость, довольно приличный вес тушки, нетребовательность в кормлении – основные причины для того, чтобы заняться их разведением.

«Кормление и содержание манчжурцев»

В этом видео показано и подробно рассказывается как нужно содержать и кормить перепелок манчжурцев.

Узнайте больше

Источник: https://mosovhoznoe.ru/ptitsy/manchzhurskij-perepel-opisanie-porody-soderzhanie-razvedenie-i-produktivnost.html

Сколько весит тушка перепелки

сколько весит тушка перепелки

Поиск по сайту Жизнь перепёлки Много ли мы знаем о продуктах, которые покупаем в магазине или на рынке? Да ничего не знаем.

Кем и как выращивается мясо, чем кормят птицу, сколько яиц в год она несет, и вообще — как эти яйца, эта птица, мясо попадают на прилавок, прежде чем попасть на наш стол? Начнем с того, что активно входит в моду: перепелиных яиц и перепелок.

В качестве основного примера мы выбрали крестьянское фермерское хозяйство Вячеслава Ерошина — крупнейшее по эту сторону Урала производство, промышленные масштабы, поголовье исчисляется десятками тысяч несушек точное количество — коммерческая тайна , поставки практически во все ритейловые сети плюс более двухсот отдельных магазинов Красноярска.

Перепел Техасец белый

Живой вес: — грамм. Масса яйца: 12 — 22 грамм. Порода была разработана на основе генетической селекции для улучшения птицеводства за счет повышения характеристик мяса, в том числе крупных птиц. Мясо имеет более светло-желтый цвет и более привлекательной структуру волокон, чем большинство других перепелов, найденных в мясном отделе местного продуктового магазина в Северной Америке.

Перепела Техасец белый была выведена как мясная порода бройлерного направления. Часто эту породу называют Фараон белый, Американский альбинос, американский техасец, альбинос американский и так далее. Почему породу называют белый альбинос не понятно, так как в оперении перепела присутствует вкрапление небольшого количества черного пера — на голове или спине. Основатель TQF крупнейшая ферма перепелов , Тодд Смит изучал птицу под руководством доктора Торнберри в годах.

Сегодня это один из крупных заводов по переработке перепелиного мяса в США. Разведением перепелов белого техасца занимались сначала только в США.

Вес взрослой самки белого техасца при правильном и сбалансированном кормлении может достигать более грамм, а вес тушки перепела более грамм.

Однако нужно понимать что перепела весом более грамм — не пригодны для разведения, их используют только на мясо. У перепела белое густое оперение, очень плотное телосложение. Широкая спина, выпуклая грудь, короткая шея.

На кончике клюва имеется черная точка, клюв сам телесного цвета. Глаза темные большие. На белом оперение могут быть не большие темные пятна.

Мясо перепела белый техасец имеет бело-желтый оттенок, в отличии от мяса других перепелов за счет белого оперения, это очень ценное свойство для кулинарии. Еще одно преимущество белого техасца, это потребление комбикорма столько же, как и другие породы не смотря на то, что они крупнее.

Это связано с их организмом. Перепела белый техасец не подвержены стрессу, мало подвижны, очень спокойны, не шумят, не дерутся друг с другом. Маленькие перепелята белых техасцев рождаются весом — 12 грамм, быстро набирают вес и лучше растут, в отличии от других пород перепелов.

Обновление племенного стада крови перепелов происходит каждые месяцев, инкубационные яйца и молодняк птицы завозиться из больших племенных ферм Польши, Германии, Франции, Испании, Украины и России.

Общепризнанные критерии отбора материнского стада: Минимально допустимый вес для самки — грамм в возрасте 60 дней.

Живой вес: — грамм. Масса яйца: 12 — 22 грамм.

Перепелка МясновЪ

Повара ресторанов не любят их использовать в кулинарных целях. Это объясняется большим размером тушки. Для одного блюда она слишком большая, а поделенная на несколько частей теряет эстетическую ценность. Самыми востребованными являются 2-х и 3-х месячные японские перепела-несушки Таблица 3.

Характеристика мяса Особенности Молодое Под эту категорию попадает мясо дневных перепелов. Оно сочное, нежное, по степени мягкости превосходит крольчатину. Подходит для запекания в духовом шкафу и жарки на гриле. Суповое Используются перепелки возрастом от 6 до 9 месяцев.

По сравнению с молодыми мясо более мясистое, но по жесткости сравнимо с домашней курицей. Хорошо для приготовления супов и жаркого.

Перепела Предлагаем Вам перепелов популярной и выгодной породы — французский Фараон. Есть три породы перепелов очень похожих внешне, это Японцы, Эстонцы и Фараоны.

Самые маленькие из них это яичная порода Японцы, более крупные это мясные Эстонцы, которые были выведены во времена СССР в советской Прибалтике и наконец самые крупные перепела мясной породы французский Фараон. Все три породы отличаются отличной выводимостью и живучестью.

Для себя из этих трех пород мы остановились на Фараонах, так как эта замечательная птичка несет очень хорошие калиброванные крупные яички и дает отличную крупную тушку. Отдельно стоят перепела породы Техасцы, они отличаются белым окрасом пера, большой массой тела, хорошей яйценоскостью и средней выживаемостью и живучестью.

Техасцы пользуются большой популярностью из-за хорошей большой тушки, хотя Фараоны не уступают Техасцам по массе тушки и превосходят по яйценоскости и живучести. К минусам данной породы можно отнести и то, что пол перепелов можно определить очень поздно, ближе к дню, когда самки начинают нестись и яйцеклад самки заметно отличается от гузки самца.

Стоимость тушки перепелки

Перепела У нас вы можете купить перепелиное мясо, тушки перепелов и перепелиное яйцо Происхождение: перепела широко распространены на территории Европы, Северной Африки и Восточной Азии. Преимущественно разводятся для получения яиц и мяса, реже — для охоты и для боев. История породы: впервые перепела были одомашнены в начале 20 века в Японии. Селекционеры вывели несколько пород: английская белая, английская черная, смокинговый, мраморный, фараон, расписной и дымчатый.

Источник: https://kylinar50.ru/stati/skolko-vesit-tushka-perepelki.php

Секреты разведения перепелов маньчжурской породы

сколько весит тушка перепелки

:

По своей сути маньчжурские перепела являются идеальным соотношением живого веса и яйценоскости. Конечно, эти показатели существенно ниже, чем у мясных или яичных разновидностей перепелов. Но при правильном содержании и уходе можно получать в равной степени мясо и яйца. Это выгодно отличает эту породу от своих сородичей.

Описание породы

При первом взгляде на птицу, бросается в глаза её необычный золотистый окрас. Такой эффект достигается за счёт чередования жёлтых перьев с коричневыми. Самцов отличают по более выраженной окраске. Кроме того, клюв и ноги у этой породы тоже светлые. В сочетании с цветом перьев, получается приятный визуальный эффект.

Средний вес маньчжурского перепела составляет около 150 грамм. Однако, если проводить тщательный отбор родительского стада, можно существенно увеличить вес будущих поколений.

Например, у французской разновидности этой породы нормальным считается вес взрослого самца – 300 грамм. Вес несушек варьируется около 400 грамм. Конечно, для достижения такого результата требуется усиленное и более сбалансированное питание, но оно того стоит.

Средняя яйценоскость колеблется в пределах 220 яиц в год. По сравнению с другими породами, цифра весьма скромная. Но в этом случае выручает вес яиц – около 16 грамм. Это примерно на 5 грамм больше, чем у яичных пород.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько перепелиных яиц в одном курином

Из недостатков породы хочется отметить нестандартный вес тушки. Поэтому в качестве источников сбыта не стоит выбирать рестораны. Средний вес одной тушки маньчжурского перепела, не подходит для приготовления стандартной ресторанной порции.

Особенности кормления

Предпочтения в питании маньчжурского перепела не отличается от рациона других представителей этого семейства пернатых. Они охотно употребляют смеси из кукурузы, проса и пшеницы. Если птицы содержатся с целью получения яиц, то полезно включать в суточный рацион побольше зелени. Для этого хорошо подходят клевер, пророщенная пшеница, ошпаренная кипятком крапива.

Будет неплохо подкармливать птиц варёными овощами. Не стоит забывать и о том, что для улучшения пищеварения у пернатых, в коме должны содержаться мелко раздробленные ракушки и мел.

Кормить перепелов рекомендуется три-четыре раза в день. Происходит это по следующей схеме:

  1. Завтрак должен состоять из трети суточной нормы злаков.
  2. Через три часа после утреннего кормления обычно дают влажную смесь из травы и овощей.
  3. Полдник происходит через три часа, состоит из остатков предыдущего кормления.
  4. Ужин. Две трети от суточной нормы злаков.

Количество корма определяется в индивидуальном порядке и зависит от аппетита птиц. Воду в поилках следует менять каждые 2 дня.

и разведение маньчжурских пернатых

Маньчжурские золотистые перепела содержаться в фанерных клетках. Плотность птиц не должна превышать 60 особей на один квадратный метр площади. Выбор материала для изготовления клетки обуславливается тем, что маньчжурский перепел не терпит сквозняков. Этим фанера выгодно отличается от клеток, выполненных из сетки или пластика.

Длина светового дня для этой породы составляет 17 часов. Если пернатые содержатся в помещении без окон, понадобиться устанавливать дополнительное освещение. Кроме того, лампы понадобятся и в зимний период.

Оптимальная температура для жизнедеятельности этой породы варьируется от 18 до 25 градусов. При более низких температурах у несушек снижается интенсивность откладывания яиц. Влажность в помещении не должна превышать 70%.

Важно! Один раз в неделю птицам рекомендуется устраивать купание. Для этого в клетку помещают ёмкость, наполненную песком и золой. Это помогает избежать возникновения кожных паразитов.

Маньчжурские золотистые перепела наиболее активно размножаются в возрасте от 2 до 8 месяцев. Опытными заводчиками рекомендуется инкубаторное разведение этой породы. Яйца в инкубаторе необходимо переворачивать каждые два дня и закладывать их, устанавливая тупым концом вверх.

В первые дни жизн, молодняк должен содержаться при повышенной температуре (не менее 36 градусов). После первой недели жизни температуру постепенно снижают.

Кормить птенцов можно комбинированными кормами и мелко нарезанными яйцами. В первые дни в поилки рекомендуется наливать слаборазведённую марганцовку.

Стоимость и популяция породы в России

Маньчжурский перепел популярен среди заводчиков именно своей универсальностью. В зависимости от потребляемого корма и отбора особей на племенное разведение, можно добиться неплохой продуктивности в выбранной области. С равным успехом, эту породу можно отнести к мясной и яичной. Кроме того, неприхотливость к условиям содержания и опрятный эстетичный вид птиц, лишь дополняют преимущества этой разновидности.

Купить несушек маньчжурского перепела на территории России можно в следующих организациях:

  1. «Уральская перепёлка» — стоимость одной птицы 120 рублей. Тел. для справок (912) 221-12-22.
  2. ЭКО ферма «Птичий двор» — стоимость взрослой птицы 100 рублей. Тел. для справок (918) 999-29-99, (989) 755-07-55.

Источник: http://fermerznaet.com/pticevodstvo/perepela/manchzhurskaya-poroda.html

Мясные перепела, породы на мясо, выращивание и откорм, вес тушки

Перепелиные породы мясного направления не имеют большого разнообразия. Поэтому определить необходимый для вас вид не составит труда. Основными представителями являются перепела породы Фараон и Техасский белый.

Мясные породы нередко используются с целью получения бройлерных гибридов. Хотя в целом птицы не отличаются большими размерами, перепела мясного направления имеют наибольший вес и параметры среди остальных видов. Средняя масса одной особи составляет около 400 г, но могут встречаться полукилограммовые представители. При разведении птиц ради получения мясной продукции основным моментом является специальный рацион для откорма.

Перепелиное мясо относится к категории диетических продуктов. Оно отличается низкой калорийностью и крайне малым содержанием холестерина, а также способствует укреплению иммунной системы.

Особенности питания

Рацион питания перепелов мясного направления необходимо составлять таким образом, чтобы это способствовало интенсивному набору веса птицы. С этой целью в корма добавляются минеральные добавки, витамины и зелень. При невыполнении данного условия перепела будут часто болеть и плохо набирать массу. При откорме в рацион следует вводить протеины, жиры и кукурузу.

Оптимальным примером меню является смесь, состоящая на 20% из кукурузы (вареной)+ гороха и на 80% из комбикорма. Однако изменять пищевой график, вводя в рацион новые продукты, необходимо постепенно. Резкие перемены могут вызвать у птицы болезнь, а в некоторых случаях летальный исход. В первые дни 40% привычной для птиц пищи заменяется на новую, в 3-4 день уже 60% и т.д. до полного ввода нового рациона.

Такой метод позволяет организму перепелов адаптироваться к изменениям и нормально их принять. Также читайте про выращивание и содержание индюков породы Виктория в этом материале.

Что важно учитывать при откорме

Таблица ввода корма для перепелов в зависимости от их возраста

Начиная откармливать мясных перепелов на убой, необходимо учитывать следующие условия:

  1. Для откорма используются самцы и выбракованные самки по достижению ими месячного возраста. Также можно брать взрослых особей после 8 месяцев при снижении яйценоскости.
  2. После достижения месячного возраста самки и самцы содержатся раздельно.
  3. Птицам необходим специальный режим освещения. Первые 2,5-3 недели птицы живут при нехватке света (затемненная клетка), далее организовывается чередующийся режим света и темноты (час света – час темноты). Освещение не должно быть прямым, его следует рассеять.
  4. Период откорма длится примерно 21-28 дней. В это время птицам необходимо не менее 3 раз за день предоставлять возможность свободного перемещения.

Про характеристики породы кур Виандот расскажет эта ссылка.

Породы

При разведении перепелов с целью получения мясной продукции обычно используют породу Фараон или Техасскую белую. Представителем данных видов обладают хорошей предрасположенностью к набору массы, что позволяет получить достаточно мяса после забоя. Перепелиное мясо ценится за превосходные вкусовые качества, диетические свойства и мягкость.

Считается, что мясной бульон на его основе способствует восстановлению после продолжительных и тяжелых болезней. Благодаря своей гипоаллергенности часто используется в детском меню или для питания людей с аллергией, так как в мясе содержится особое вещество, способное подавлять аллергены.

Помимо этого, перепелиное мясо славится низкой калорийностью и питательными свойствами.

Фараон

Фараон является результатом кропотливой работы селекционера из США. Целью выведения было получение мясной породы большого веса. По внешнему виду перепела напоминают диких сородичей, что, с точки зрения специалистов, считается недостатком породы. Главным достоинством является масса тела. Вес взрослого самца составляет 200-270 г, у самок может достигать 300 г.

Фараон требователен к условиям содержания.

Хотя птицы имеют низкую яйценоскость (среднегодовой показатель 200 шт), это компенсируется размером яиц, масса которого составляет 12-16 г. Еще одним преимуществом породы считается наступление половой зрелости к полуторамесячному возрасту, а через неделю после этого самки могут откладывать яйца. Недостатком содержания Фараона является его требовательность к условиям содержания и питанию.

Нарушение оптимального микроклимата (20°C, определенная влажность и свежесть воздуха) может привести к заболеванию или гибели птицы.

Скорость набора веса

Кормление должно быть сбалансированным, поскольку, помимо яйценоскости, птице требуется быстрый набор веса. Кормление должно производиться 3-4 раза в день в одно и то же время. При правильном откорме вес самки через 5 недель жизни может достигать 150 г.

По статистике больших размеров достигает лишь 40% молодняка, при этом масса самок на 15% больше веса самцов. Самая большая интенсивность роста наблюдается в период с 21 по 40 день. При сбалансированном и правильно подобранном рационе перепела Фараон достигают средне заявленного веса к 60 дню жизни.

После достижения двухмесячного возраста прирост значительно снижается, особенно у самцов. Про инкубацию перепелиных яиц читайте тут.

Самкам требуется большее количество корма, поскольку питательные вещества идут также на формирование яиц.

В каком возрасте забивать

Основным критерием мясных пород является убойный выход. Его величина зависит от возраста, пола и веса птицы. Наибольший выход можно получить при забое перепелов в возрасте 35-42 дня.
При среднем весе самки 280-300 г убойный выход составляет — 72,8%.

При среднем весе самца 180 — 200 г убойный выход будет — 72,4%. К седьмой неделе жизни этот процент начинает снижаться. Начинать забой перепелов можно по достижении полуторамесячного возраста, начиная с крупных особей, а после 2 месяцев — все остальные.

Дальнейшее разведение не имеет смысла, так как птицы достигли своего максимального веса.

Темный окрас перьев может снижать товарный вид тушки.

Техасский

Техасский перепел отличаетсчя высокой мясной продуктивностью

Данная порода получила свое название от места выведения. Белую окраску оперения представители вида получили от английской белой породы. Техасские перепела являются гигантами среди перепелов , поскольку вес у самцов может достигать 360 г, а у самок — 470 г.

Птицы достаточно неприхотливые и спокойные. Однако это может быть недостатком, поскольку самцы становятся ленивыми . При разведении данную особенность следует учитывать и заводить одного самца на 1-2 самки. Яйценоскость, как и у Эстонских перепелов, начинается в возрасте 2 месяцев, но оплодотворяемость яиц имеет низкий показатель.

За год самка может приносить до 220 яиц весом 12-18 г.

Молодняк данной породы имеют низкую выносливость, поэтому требует особого внимания.

Сколько в среднем весит перепелка

В статье мы поговорим о том, сколько весят перепелки разных пород. Одомашненные предприимчивыми японцами, несмотря на миниатюрные размеры, эти птицы привлекают внимание птицеводов.

Селекцией и разведением перепелов начали заниматься давно, поэтому известно о них немало. Свое происхождение популярные перепелиные виды ведут от обыкновенного дикого перепела.

Старания селекционеров были направлены на улучшение яйценоскости и увеличение веса пернатых, размеры же их по-прежнему остаются скромными.

Принадлежность к виду

В среднем длина тела одомашненного перепела не превышает 20 сантиметров. Вес варьирует от 110 до 500 граммов. Есть несколько факторов, влияющих на живую массу перепелов.

Первый — принадлежность перепела к какой-либо разновидности.

Например, имеющие предрасположенность к быстрому набору веса фараоны или техасцы достигают достаточно крупных размеров.

По сравнению с ними родоначальники всех пород японские перепела почти в два раза меньше.

Птицы китайского декоративного вида (расписные голубые перепела) способны вырастать длиной в 11-14 сантиметров. Из-за веса в 45-70 граммов они считаются самыми маленькими представителями перепелиного рода.

Другие факторы

Еще один фактор, влияющий на габариты птиц — их продуктивное направление. Яйценоские перепелки характеризуются небольшой живой массой, соответственно, и размерами. По сравнению с ними особи мясных (бройлерных) пород — настоящие тяжеловесы.

Многое зависит и от пола птицы. Перепелки обычно крупнее перепелов. Однако, разница в параметрах тела между ними не велика.

У обладателей рекордного веса техасцев взрослые самцы достигают 350 граммов, а самки — 450 граммов. У мелкого мраморного перепела живой вес составляет 120 граммов. Перепелка этого вида тяжелее всего лишь на 25 граммов.

Не последнюю роль в наборе веса у перепелов играет и рацион питания. Чем в нем больше протеинов и кормовых жиров, тем крупнее вырастет птица. Но тут главное, чтобы она не разжирела, иначе не исключен летальный исход.

Сравнение разных перепелиных разновидностей

Влияние перечисленных факторов заметно на примере перепела обыкновенного, параметры которого гораздо меньше, чем у его «породистых» сородичей. Его масса тела составляет 80-145 граммов, длина туловища 16–20 сантиметров. Крылья длинные, имеющие размах 32–35 см, а лапы короткие. Вес яйца составляет 10-12 граммов.

Стоит заметить, что птички бройлерных пород, таких как фараоны, превосходят несушек размером тела и способны нести крупные, до 16 граммов, яйца. Правда, до уровня яйценоскости перепелок яичных видов им далеко.

У небольших яйценоских японцев яйца весят 8-12 граммов, но они способны нестись практически ежедневно, в год получается до 300 штук. Более подробно о яйценоскости представителей разных пород рассказано в статье «Сколько перепелка несет яиц в день».

Сравнительная таблица живой массы перепелов и перепелок популярных пород:

Перепела мясного направления

Хотя в целом перепела мясного направления продуктивности не отличаются большими размерами, но самки гораздо крупнее других видов. Часто встречаются перепелки весом в 300-400 граммов, реже — полукилограммовые представители.

Птицеводы, чтобы получить мясную продукцию, отдают предпочтение фараонам или белым техасцам. Но есть и другие мясные разновидности, считающиеся не менее выгодными. К примеру, эстонскую перепелиную породу считают высокопродуктивной не только по яйценоскости, но и по мясу.

Фараоны

Порода фараон выведена американскими селекционерами. В результате селекции удалось получить тяжеловесов больших размеров, нехарактерных для перепелов. Так, вес взрослого самца достигает 200 граммов. Самка еще крупнее, ее максимальный вес — 300.

Прожив 6 недель после появления на свет, перепелка фараон начинает нести яйца. За это время, благодаря ускоренному набору веса, ее живая масса увеличивается в несколько раз.

При 3-4 разовом кормлении пернатые уже к 2 месяцам достигают веса в 350-450 граммов. Приступать к постепенному забою фараонов можно в 1,5-месячном возрасте, начав с крупных особей. Дальнейший откорм не имеет смысла, поскольку максимального своего веса птицы уже достигли.

Подробнее в статье «Перепела фараоны: описание породы».

Техасский вид

Настоящими гигантами даже среди перепелов мясного направления продуктивности считаются техасцы. Взрослые самки набирают вес 450 граммов и даже больше. Живая масса самцов не превышает 350.

В двухмесячном возрасте техасские белые перепелки начинают нести крупные яйца до 14 граммов. Интенсивный прирост массы у птенцов наблюдается уже с первых дней жизни. Для ускоренного роста в их кормлении делается упор на высококалорийном корме, богатом протеинами.

Через три недели птенец техасец имеет габариты взрослого японца. Максимального веса достигают уже в 1,5 месяца. Полное описание вида дано в статье «Характеристика техасского перепела».

Чем кормить, чтобы добиться быстрых результатов

Для перепелов источниками питательных веществ считаются:

  • протеины, содержащиеся в бобовых (горохе, чечевице) и злаковых культурах (овсе, пшенице, кукурузе), а также в костной муке;
  • углеводы — содержатся в зерне и картофеле;
  • минеральные компоненты — их немало в меле, поваренной соли и костной муке;
  • витамины — их источниками служат рыбий жир, зелень, морковь, яйца и творог.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хромосом у курицы

Особенно ценным считается перепелиное мясо с красноватым оттенком, который получается при кормлении птиц морковью.

Как правило, приступать к забою мясных перепелов лучше по достижении ими возраста в 2-2,5 месяца. В это время мясо бройлеров становится нежным, а сами они достигают необходимого веса.

В течение последних пяти часов перед убоем птицам дают одну воду, чтобы очистить кишечник. Остальные подробности раскрыты в статье «Все о забое перепелов».

Японцы

При выведении японской породы селекционеры решали задачу по увеличению яичной продуктивности обыкновенного перепела. Сегодня японские несушки пользуются популярностью среди перепеловодов-любителей.

Перепела весят 120 граммов. Японские самочки, набирающие до 150 граммов веса, выглядят немного крупнее. Первых яиц от них можно ожидать после месяца жизни. В среднем яйца японских перепелок весят 11 граммов.

Их активная яйценоскость после 9 месяцев заметно снижается, так как начинается линька. К недостаткам японской породы относят маленький вес птиц, делающий их непригодными к убою на мясо.

Оптимальная продолжительность светового дня для несушек 17 часов. Изменение режима освещения отрицательно сказывается на яйценоскости.

Английская белая разновидность

Хорошая яйценоскость у английских белых перепелок. За 365 дней от английских несушек получают до 280 яиц. Птицы этой разновидности выигрывают по живой массе у японских перепелок: самцы набирают до 160 граммов, самки — до 180.

После прохождения пика яйценоскости (8-9 месяцев) английских перепелок переводят на откорм, постепенно изменяя рацион питания. Для набора нужного веса за короткое время птиц кормят 2 раза в день вволю. Помимо этого снижают интенсивность освещения, чтобы успокоить пернатых и ограничить их подвижность для лучшего откармливания.

Когда живой вес птицы достигает 215-345 граммов, ее отправляют на убой.

Если вам понравился предложенный материал, поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь им с друзьями. открыты для обсуждений.

Источник: https://znaipticu.ru/perepela/soderzhanie3/skolko-vesit

Сколько весит перепелка на мясо

На то, сколько весят перепелки в среднем, в первую очередь влияет их порода. Смотрите сравнительную таблицу веса перепелок разных пород. Откорм перепелов на мясо в домашних условиях: подбор породы, особенности клеточного содержания и рацион кормления для взрослых особей и молодняка, видео по содержанию перепелов для забоя на мясо.

Пищевая ценность перепелов

Перепелиное мясо принадлежит к диетической категории. Благодаря отменным питательным свойствам древние славяне называли его «царской едой».

Пищевая ценность продукта в 100 г:

  • углеводы — 0%;
  • белки — 83%;
  • жиры — 17%.

Перепелиное мясо представляет собой уникальный продукт с большой концентрацией цинка, фосфора, железа, Витаминов С и В6. Калорийность составляет 134 кКал. Оно успешно применяется в лечебных диетах.

Перепелиное мясо отличается множеством полезных свойств

Полезная информация

Питательные и диетические свойства этого мяса затмевают даже крольчатину. Много столетий подряд его применяют для терапии сердечных заболеваний, органов ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и нарушений функционирования почек.

Таблица 1. Основные преимущества перепелиного мяса

Употребление мяса перепела положительно отражается на работе организма

Благодаря небольшой энергетической ценности перепелиное мясо используют в диетах для похудения. Любой продукт с большой концентрацией протеина улучшает метаболизм. Диетологами было подмечено, что употребление мяса перепелов в 3 раза ускоряет процесс похудения. Регулярное поедание этой диетической продукции полезно для будущих мам, возрастной категории людей и детей с ослабленным иммунитетом.

Особенно полезно мясо перепела для мужчин. Большой удельный вес протеина способствует набору мышечной массы, а полезные микроэлементы улучшают потенцию.

Перепелиное мясо обладает оптимальным балансом жировой и аминокислотной составляющих

Не менее полезными являются перепелиные яйца. Они представляют собой природный витаминный коктейль, обладающий уникальными свойствами.

В яйце перепелки содержание витаминов в 2,5 раза превышает куриное. Железа, калия и фосфора больше в 4,5 раза. Высокая концентрация лецитина способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

Изначально в приоритете было яичное направление разведения перепелов

Преимущества употребления перепелиных яиц:

  • нормализация артериального давления;
  • укрепление иммунитета;
  • купирование головных болей;
  • улучшение обмена веществ;
  • терапия патологий органов желудочно-кишечного тракта;
  • лечение расстройств ЦНС, астмы и сахарного диабета;
  • стимуляция потенции.

Диабетикам врачи рекомендуют съедать по 6 яиц в неделю. Обогащенное этим продуктом меню на 2 единицы уменьшает содержание сахара в крови.

Разведение перепелов на мясо

Как правило, для разведения на мясо выбирают перепелов мясных пород – техасских белых или Фараонов. Но не менее выгодными считаются и другие виды, например, эстонские перепела, которые отличаются не только большим весом, но и высокой яйценоскостью.

Источник: https://advokatmt.ru/skolko-vesit-perepelka-na-myaso.html

Перепела

Происхождение: перепела широко распространены на территории Европы, Северной Африки и Восточной Азии. Преимущественно разводятся для получения яиц и мяса, реже — для охоты и для боев.

История породы: впервые перепела были одомашнены в начале 20 века в Японии. Селекционеры вывели несколько пород: английская белая, английская черная, смокинговый, мраморный, фараон, расписной и дымчатый.

Форма тела и головы: округлое тело напоминает форму яйца, укрыто плотным длинным оперением светло-коричневого цвета.

Голова вытянута, имеет две светлые полосы, которые начинаются практически у клюва и продолжаются до задней части (затылка) головы.

У самцов отличается окрас внутренней части шеи и горла: у самки он равномерный, у перепела — окрашены в бурые тона с кремовой (реже белой) окантовкой. Отличается окрас зоба у самки и самца: у перепелки он с черно-бурыми пятнами, у самца — рыжий.

Особенности: несмотря на небольшой вес птицы (120-180 г живого веса), перепелов разводят и как мясную, и как яйценосную птицу (самка откладывает до 20 яиц). В странах Востока разводят как певчую или бойцовскую породу, и в качестве пищи мясо перепелов практически не используют.

Вес птицы: около 150 г. Вес яйца: 10-11 г. Кол-во яиц за год: до 300 штук.

Богатство витаминами, низкая калорийность, гипоаллергенность, нежный вкус — достоинства перепелиных яиц широко обсуждаются уже много лет. Об их пользе пишут научные работы, а влияние на организм изучается ведущими диетологами. И мы постарались максимально коротко и доступно рассказать об основных полезных свойствах перепелиных яиц.

Насыщенность витаминами

По содержанию полезных веществ, минералов и витаминов перепелиные яйца примерно в 2 раза превышают показатели куриных яиц. Они богаты витаминами группы В, кальцием, калием, железом, а также содержат еще более 10 микроэлементов, необходимых для питания человека.

Калорийность

100 грамм перепелиных яиц содержат около 170 килокалорий, что делает их идеальным продуктам для людей, придерживающих диеты или правил здорового питания.

Еще одним преимуществом перепелиных яиц является их малый размер, благодаря чему размер потребляемой порции можно без проблем подбирать в соответствии с вашим меню.

Отсутствие аллергии

Белок перепелиных яиц вызывает аллергическую реакцию намного реже, чем куриный белок. Именно поэтому яйца перепелов рекомендуются для питания аллергиков.

Отличный вкус и красивый вид в любом блюде

Особенно стоит отметить вкус перепелиных яиц, который отличается от вкуса куриных нежностью. Кроме того, яйца перепелов (вновь-таки благодаря своим небольшим размерам) очень красиво смотрятся в салатах, супах и в качестве украшения других блюд.

Подводя итоги, можно сказать, что перепелиные яйца — это полезный и здоровый продукт, который должен быть в каждом доме.

Приятного аппетита!

Перепел Перепелиное яйцо Перепелята 50-ти дневного возраста Перепелиное мясо
Цена в руб. 30 рублей за десяток 150 рублей/птенчик 100 рублей/тушка (200 грамм)

Источник: https://www.kurkurovo.ru/perepel.php

Перепел фараон: особенности содержания и разведения этой мясной породы

Многие люди занимаются разведением перепелов, а не куриц. Такой выбор объясняется отсутствием необходимости постройки курятника. Так, для 30-50 перепелок хватит 1 небольшой клетки. При этом подобное количество птицы породы фараон способно снести в день 40-50 яиц. Естественно, перед покупкой молодняка следует позаботиться о создании необходимых условий содержания и изучить особенности разведения.

Покупка перепелок

Покупать взрослых перепелов породы фараон необходимо в возрасте максимум 1,5 месяца, ведь такие самки уже достигли половой зрелости, а значит, они способны откладывать яйца.

За молодняком следует обратиться на перепелиную ферму или непосредственно к заводчикам. Необходимо учитывать тот факт, что покупать перепелов можно в любое время года, поскольку погодные условия не влияют на их продуктивность.

Условия содержания

Для правильного развития перепелов породы фараон необходимо обеспечить подходящие условия. Так, нужно заранее подготовить место, где постоянная температура воздуха составляет около 20º C . Если она будет опускаться ниже 12º C или подниматься выше 25º C , продуктивность птиц понизится. В жару перепела начнут терять перья, а при температуре менее 5º C они и вовсе могут погибнуть.

Интересно:   Как получить высокую продуктивность кур хайсек

Не менее важным условием является наличие правильной клетки. Люди, которые впервые решили заняться разведением перепелов породы фараон, необходимо приобрести специальную клетку, предназначенную именно для перепелок, а не попугаев или прочих птиц.

Требования к клетке:

  • Основные детали должны быть созданы из оцинкованной сетки, а также металла.
  • Поилки вместе с кормушками должны располагаться за передней стенкой. При этом нужно проследить, чтобы для поедания корма перепелкам было достаточно просунуть голову.
  • Высота клетки не должна превышать 20 см, иначе некоторые особи могут травмироваться.
  • Необходимо убедиться в наличии лотка для яиц, поскольку самки несутся непосредственно на полу.
  • Следует заранее подготовить лоток, предназначенный для помета. Из-за его отсутствия яйца быстро загрязнятся, а также увеличится вероятность развития инфекционных заболеваний.

Кормление

Специалисты рекомендуют обязательно покупать вместе с перепелками смеси, которые использовались для их кормления. Это очень важно, ведь из-за резкой смены места содержания и рациона яйценоскость снижается. Также возможно расстройство пищеварения. Нужно покупать корм, количества которого хватит на месяц.

За это время необходимо постепенно перевести птиц на собственный корм. Его главным компонентом выступает пшеница и измельченная кукуруза. Также допускается использование другого зерна в количестве не более 10%. Помимо этого, в рационе должна быть рыбная мука, подсолнечный шрот, мел и ракушка.

Для выращивания мясных пород перепелов оптимально подходят комбикорма. Их нужно подбирать с учетом возраста перепелок:

  • до 3 недель – ПК-5;
  • после 3 недель – ПК-6 и 5-10% ракушки;
  • взрослые особи – ПК-1 или ПК-2 с добавлением ракушки.

Перепелки любого возраста много пьют. Соответственно, необходимо следить за тем, чтобы все время была доступна вода. Ее меняют минимум 3 раза в сутки. При выращивании большого поголовья стоит подготовить поилки с проточной водой.

Для молодняка подойдут вакуумные поилки. Речь идет о перевернутой банке, горлышко которой опущено в небольшую емкость. Благодаря такой особенности слой воды не превысит 15 мм, а значит, птенцы не захлебнутся. В подобной поилке воду нужно менять минимум 2 раза в сутки.

Интересно:   Куры породы Доминант: условия содержания, особенности

Основной уход

В целом уход за перепелами породы фараон не вызывает особых сложностей. В большинстве случаев приходится прикладывать много усилий при наличии большого поголовья. Так, следует регулярно убирать помет, менять воду, раздавать корм и собирать яйца. С подобной работой справятся как дети, так и пожилые люди.

  • Чтобы перепелки хорошо росли, необходимо следить за температурой в помещении, а также при необходимости проветривать его. При этом важно избегать сквозняка.
  • Несколько раз в неделю в клетку нужно помещать ванночку с песком, где птицы будут купаться. Благодаря этому перепелки избавляются от паразитов.
  • Периодически нужно осматривать поголовье для выявления заболевших птиц.
  • Хотя перепелки в целом считаются устойчивыми к инфекциям, при неправильном уходе может наблюдаться выпадение оперения и расклев. К этому может приводить недостаток корма, слишком яркое освещение, неправильный температурный режим и сквозняки.

Разведение

Для разведения перепелов породы фараон часто используется инкубатор. Это позволяет получить мясо и яйца, а также увеличить поголовье. Специалисты рекомендуют помещать в инкубатор небольшую партию яиц, благодаря чему процент выводимости перепелят увеличится. Для этих целей подойдут самые свежие яйца, которым не больше 7 дней. Их приобретают на специальных фермах или у заводчиков.

Птенцы появляются на свет примерно через 17 дней. В инкубаторе яйца надо переворачивать минимум 3 раза в день. Температура в течение первых 10 дней должна составлять 38,5º C , в последние 7 дней – 38º C , а в самый последний день и на протяжении вывода – 37,5º C .

Вылупление птенцов происходит массово. Так, перепелята появляются на свет всего за 10 часов. Особей, которые вывелись через 12 часов и позже, лучше не оставлять, поскольку они практически всегда погибают.

птенцов

В первые несколько дней температура в помещении с перепелятами должна составлять 30-35º C . Ее в течение месяца снижают до 25º C . Круглосуточное освещение потребуется на протяжении 2 недель, а затем световой день уменьшают до 17 часов.

Интересно:   Насест для кур – особенности изготовления своими руками

До вывода птенцов нужно подготовить брудер. По сути, это может быть ящик из картона или дерева. Его вверх необходимо прикрыть мягкой сеткой. Когда птенцам исполнится 2 недели, их помещают в клетку для взрослых перепелок. Чтобы поддерживать здесь нужный температурный режим, конструкцию обшивают сотовым поликарбонатом с предварительно подготовленными вентиляционными отверстиями.

Кормление птенцов

В течение первых нескольких недель перепелят породы фараон кормят сваренным вкрутую яйцом, которое предварительно измельчают. Чуть позже можно использовать комбикорм, предназначенный для цыплят-бройлеров.

В качестве кормушек подойдут небольшие емкости с низкими бортиками, а поилки должны быть обязательно вакуумными, иначе птенцы могут захлебнуться.

Получение мяса

При выращивании перепелов породы фараон для получения мяса необходимо разделить курочек и петушков в возрасте 1 месяц. Важными условиями на данном этапе считаются повышенная плотность в клетке и слабое освещение. Помимо этого, необходимо следить за постоянным наличием воды и корма.

Отбор для последующего забоя проводится с 1,5 месяца. Сначала забивают крупных птиц, а с 2 месяцев наступает черед всех остальных. Это объясняется тем, что перепела достигают зрелости. Соответственно, их дальнейшее содержание приводит к перерасходу корма.

За 10-12 часов до забоя нужно убрать воду и корм, чтобы кишечник перепелов освободился. Для обрезания головы используется секатор либо ножницы. Тушку обрабатывают, когда вся кровь отойдет. Для этого птиц окунают в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 70º C , на пару секунд. После этого необходимо аккуратно ощипать тушку.

При соблюдении правильного температурного режима выращивание перепелов породы фараон особых трудностей не доставит. Для получения большего количества мяса и яиц нужно подобрать хороший корм и периодически осматривать поголовье для своевременного обнаружения больных особей.

Источник: https://lapku.ru/ferma/kury/myasnye-perepela-poroda-faraon.html

Вес тушки перепела: сколько весит перепелёнок и взрослая птица

Перепела не отличаются большими размерами. Длина тела диких особей достигает 12 см. Вес 120 г. За сезон курочка откладывает 10 яиц. Селекционеры усовершенствовали мясные и яичные характеристики птицы. Домашние перепела больше размером. Длина тела может достигать 20 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать курицу на части

От птицы можно получить тушку большего веса. Масса тела зависит от породы перепелов. Меньше всего весят особи яичной продуктивности. Большой вес набирают бройлеры. Середину занимают птицы мясо-яичной продуктивности.

Необходимо знать, сколько должны весить перепела, чтобы использовать их на мясо в определённый период. Ценность представляют молодые особи. Какого продуктивного веса должны достигать птицы, в зависимости от породы? Когда их ведут на убой?

Перепёлки яичных пород

Для получения большого количества перепелиных яиц разводят птицу с соответствующей продуктивностью: японской и английской белой породы. В 3 недели молодняк разделяют на курочек и петушков. Самцов откармливают на мясо. Продолжительность откорма до 1,5 месяцев.

Далее у них заканчивается половое созревание, и они перестают расти, набирать вес. Курочек используют на мяса после снижение яйценоскости. Носкость развивается у самок в 45 дней. Продолжается 9 месяцев. На убой их отправляют в годовалом возрасте. Сколько весят перепела яичных пород:

  • вес самца 120 г;
  • масса самки – 150-180 г;
  • длина тела птицы 20-15 см.

Перепелов содержат только в клетках. Для кормления используют комбикорм. Норма подача смеси 30 г. Количество подходов 3 раза в день. Для самцов выдерживают температуру воздуха в 22 С, влажность воздуха 55-60%. Рекомендуемая плотность посадки 100 см2 на голову.

Ещё по теме: Почему не несутся перепела? Основные причины

Птицам ограничивают активность, путём сокращения светового дня. Свет включают только в период кормления. Для несушек выдерживают световой день в 16 ч. Плотность посадки 120 см2.

От курочек получают 310 яиц в год. Кладка продолжается до 10 дней с перерывом в 2 дня. В период линьки перепёлки прекращают яйценоскость. Все ресурсы организма идут на формирование нового перьевого покрова.

Мясо-яичные породы

Большей мясной продуктивностью обладают особи мясо-яичной породы. К ним относятся следующие разновидности: маньчжурская, эстонская, смокинговая. Маньчжурских и смокинговых перепелов разводят ещё и в качестве декоративной птицы.

Половое созревание у особей начинается в месячном возрасте. Через 2 недели рост у них прекращается. Самцов используют на мясо. Если необходимо, то курочек оставляют для получения яиц, но они по размеру больше петушков, поэтому их тоже ведут на убой.

Оставляют в хозяйстве самых эффективных особей, без каких либо патологий и отклонений от породы. Из них составляют родительское стадо. На 1 петушка приходится 4-5 курочек. В одном хозяйстве может содержаться 2-3 птичьи семьи. Определяющим для убоя являются следующие весовые категории:

  • самка – 300 г;
  • самцы – 200-220 г;
  • длина тела 20 см.

Перепела появляются на свет весом 7 г. Через неделю масса их тела вырастает до 35 г. В месячном возрасте самки набирают 180 г, перепела 150 г, вес тушки 120 г. Их можно использовать на мясо, но они ещё продолжают расти, набирать мышечную массу. В день перепел мясо-яичного направления съедает 35-40 г комбикорма.

Яйценоскость курочек составляет 200 шт. в год. В родительском стаде самцов держат отдельно от самок. Петушков пускают в клетку на несколько 2-3 ч. Оплодотворяемость у особей мясо-яичного направления приближена к 100%. Выводимость цыплят высокая.

Ещё по теме: Как получить много перепелиных яиц?

Самыми эффективными являются эстонские птицы и смокинговые перепела. Маньчжурам свойственен заниженный иммунитет. Они чувствительны к смене комбикорма и переменам температурного режима, но птицы очень красивые. У них золотистое оперение.

Бройлеры

Самой большой продуктивностью обладают перепела бройлерных пород. К ним относится «фараон» и «техасская белая». Птицы крупные. На мясо идут и курочки, и петушки.

Обновляют стадо посредством приобретения инкубационных яиц у надёжного производителя. Можно создать в хозяйстве родительское стадо, но только для особей породы «фараон». Они более активны, чем птицы техасской белой группы.

Половое созревание у птиц начинается в 1,5 месяца. Продолжается до 2 месячного возраста. Перепела перестают расти в 2,5-3 месяца. Они достигают большого веса, до 500 г; вес тушки 440 г.

Птицеводы предпочитают не откармливать перепелов долгое время. Продуктивным для бройлеров считается следующий вес:

№Полезная информация
1 самки – 400 г
2 самцы – 280 г
3 длина тела 30 см

Высокую массу тела особи достигают в месячном возрасте. Плотность посадки бройлеров составляет 200 см2. В момент откорма плотность увеличивают, чтобы снизить активность перепелов. Техасские белые особи достигают высокой продуктивности только при соблюдении всех правил по уходу и содержанию.

Им необходим режим питания, тепло в птичнике и чистый воздух. Продолжительность светового дня 8 ч. В день 1 перепел съедает 50 г корма, выпивает 60 г воды.

Техасских белых бройлеров легко спутать с английской белой птицей. Оперение у них одинаковое, белое с тёмными пятнами. Отличительным признаком является размер и вес птенцов. Бройлеры больше. Схожее оперение имею «фараоны», японская и эстонская птица.

Продуктивность у них разная. Отличительной особенностью японских перепелов является насыщенность окраса и небольшой размер. Эстонцы весят больше, оттенок оперения природный. Бройлеры-«фараоны» имеют высокую массу тела и смытые оттенки оперения.

Отличия видны уже в возрасте 3 недель.

Перепелиное мясо ценится за его диетические качества, за высокое содержание белка, минеральных веществ и витаминов. Его рекомендую употреблять людям, которым показаны ограничения в питании. Мясо включают в детский рацион с полугодовалого возраста. Аллергию продукт не вызывает.

Ещё по теме: Какого ухода требуют перепела несушки?

Породы бройлерных перепелов Феникс Техасец Фараон Вес Корм Яички

Источник: https://goferma.ru/ptitsevodstvo/perepela/kakoj-dolzhen-byt-ves-tushki-perepela.html

Техасский перепел: характеристики породы, особенности ухода | Домашняя ферма

Мой опыт содержания техасских перепелов на домашней ферме. Характеристики породы и особенности ухода за техасскими белыми перепелами.

Техасский перепел (его ещё называют техасский бройлер, снежный или белый фараон) по направлению продуктивности относится к мясной породе. По сути это бройлер, выведенный американскими селекционерами в штате Техас. Порода довольно популярна среди птицеводов, поэтому я расскажу о ней более подробно основываясь на своём опыте выращивания техасских перепелов.

Продуктивность породы

Что можно сказать о этой породе? В первую очередь техасские белые перепела обладают весьма хорошими показателями прироста массы, вес взрослых особей самцов достигает – 350 – 370 грамм, самок – 450 – 480 грамм.

Таблица прироста массы перепелов техасской породы по дням.

Возраст перепела (дни) Живой вес (грамм)
7 30
14 150
30 240 – 250
45 350 — 380
60 400 и более

К двух – трёх месячному возрасту перепела уже весят около 400 грамм, а

выделанная тушка птицы весит в среднем 250 грамм, что довольно высокий показатель для перепелов мясного направления. Хочу отметить, что мясо белых техасских перепелов очень нежное, не жёсткое, обладает хорошими вкусовыми качествами.

Самки техасского перепела начинают яйцекладку в возрасте 50 — 55 дней, вес яйца в первые дни яйцекладки — 12 г, далее вес яиц становится больше 14 – 16 грамм. Яйценоскость техасских перепелов сравнительно небольшая, менее 200 яиц в год.

Самки не высиживают птенцов, они полностью утратили инстинкт к высиживанию, поэтому для разведения перепелов понадобится инкубатор. Срок инкубации перепелов 17 – 18 дней, подробней о инкубации описано здесь.

Характеристики породы

Основные характеристики породы техасский перепел:

  • Оперение белое с незначительными вкраплениями тёмных пятен.
  • Округлое, коренастое телосложение, мускулистые ноги.
  • Широкая спина.
  • Выпуклая грудная клетка.
  • Короткая шея, голова средняя, глаза тёмные, клюв светлый.

Перепела техасской породы спокойны, медлительны, не пугливы, уравновешенные, практически не шумят. Птицы очень редко дерутся между собой в отличие от японской породы.

Особенности содержания

Поскольку техасские перепела значительно крупнее своих сородичей, то стандартные клетки для них не совсем подходят. Стандартная высота перепелиных клеток потолка у задней стенки 20 см, для техасцев оптимально увеличить высоту до 30 см.

Оптимальный размер клетки для техасских перепелов на 20 голов:

  • Длина – 1000 мм.
  • Ширина – 400 (500) мм.
  • Высота клетки — 300 мм.

Самцы техасского перепела не очень активны, поэтому для получения инкубационного яйца рекомендуется содержать в клетке на 1 самца – 3 самки.

Температурный режим содержания:

  • От 1 до 4 суток – 35 – 36 °С.
  • От 4 до 10 суток – 32 — 33°С.
  • От 10 до 15 суток — 25°С.
  • Старше 15 суток 18°С.

Оптимальная влажность воздуха в помещении с перепелами 55 – 65%.

В возрасте 1 месяц у птиц наступает линька, которая длится до 3 недель.

Определить пол у молодняка техасского перепела довольно сложно, но начиная с возраста 45 дней уже можно точно определить где самка, а где самец по внешним половым признакам. Более подробно это описано в статье как отличить перепела самца от самки.

Недостатки техасской породы

Недостатки у этой породы незначительные, но всё же они есть:

  • Низкие показатели яйценоскости, самка снесёт за год не более 150 яиц (к сравнению у японских перепелов этот показатель 270 штук в год).
  • Низкая выводимость перепелят из яиц – 60%.
  • Птенцы после рождения очень слабые.
  • Расход корма для взрослой птицы в день более 40 грамм на 1 голову.

О кормлении и самостоятельном приготовлении комбикормов для перепелов рекомендую прочитать эту статью.

Подведу итог: порода техасский белый мясного направления продуктивности, поэтому её стоит заводить если вы изначально рассчитываете выращивать птицу на мясо, яиц много вы не получите, для этого есть более яйценоские породы. В условиях домашней мини фермы оптимально заниматься разведением сразу нескольких пород как мясного, так и яйценоского направления, так вы получите и хорошие мясные тушки и достаточное количество яиц.

Рекомендую посмотреть видео о техасских белых перепелах.

(6 5,00 из 5)

Источник: http://ferma-info.ru/texasskij-perepel-xarakteristiki-porody-osobennosti-uxoda.html

Перепел тушка первого сорта охлажденная от Елены Белобородовой (средний вес упаковки 450 г)

Живой вес: — грамм. Масса яйца: 12 — 22 грамм. Порода была разработана на основе генетической селекции для улучшения птицеводства за счет повышения характеристик мяса, в том числе крупных птиц. Мясо имеет более светло-желтый цвет и более привлекательной структуру волокон, чем большинство других перепелов, найденных в мясном отделе местного продуктового магазина в Северной Америке. Перепела Техасец белый была выведена как мясная порода бройлерного направления.

Часто эту породу называют Фараон белый, Американский альбинос, американский техасец, альбинос американский и так далее. Почему породу называют белый альбинос не понятно, так как в оперении перепела присутствует вкрапление небольшого количества черного пера — на голове или спине. Основатель TQF крупнейшая ферма перепелов , Тодд Смит изучал птицу под руководством доктора Торнберри в годах. Сегодня это один из крупных заводов по переработке перепелиного мяса в США.

Дикая и домашняя перепелка

Жареные перепела — царская еда! Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Понятно, что в те времена перепёлок никто не разводил, в изобилии были дикие птицы, на которых охотились.

Отзывов 0 Суточные перепела заморозка станут основой полноценного рациона для хищных млекопитающих и птиц — кошек, хорьков и лисиц, сов и филинов, — а также разнообразят рацион змей. Белое мясо перепелов легко переваривается и быстро усваивается.

Перепелки приносят прибыль и спасают от аллергии

Окраска оперения: от светло-серой до рыжеватой; однотонная с узором пера, напоминающим мрамор [1]. Яйценоскость: — яиц в год массой 10—11 г. Фараон[ править править код ] Порода мясного направления, выведена в США. Окраска оперения: как у японских перепелов.

Яйценоскость: — яиц в год массой 12—16 г. Кладка яиц начинается в 6—7-недельном возрасте. Эстонская[ править править код ] Общепользовательная порода. Выведена в году в Эстонской ССР от скрещивания японских и английских белых перепелов и птиц породы фараон [1].

Породы перепелов

Повара ресторанов не любят их использовать в кулинарных целях. Это объясняется большим размером тушки. Для одного блюда она слишком большая, а поделенная на несколько частей теряет эстетическую ценность.

Особенности выращивания техасских бройлерных перепелов

Перепела У нас вы можете купить перепелиное мясо, тушки перепелов и перепелиное яйцо Происхождение: перепела широко распространены на территории Европы, Северной Африки и Восточной Азии. Преимущественно разводятся для получения яиц и мяса, реже — для охоты и для боев. История породы: впервые перепела были одомашнены в начале 20 века в Японии.

Селекционеры вывели несколько пород: английская белая, английская черная, смокинговый, мраморный, фараон, расписной и дымчатый. Форма тела и головы: округлое тело напоминает форму яйца, укрыто плотным длинным оперением светло-коричневого цвета.

Голова вытянута, имеет две светлые полосы, которые начинаются практически у клюва и продолжаются до задней части затылка головы.

Род перепела включает 10 видов 2 из которых уничтожены человеком. Размеры обыкновенного перепела: — длина тела: от 16 см до 20 см ; — вес: от 80 г до г ; — вес яйца: от 8 г до 14 г. Обыкновенный перепел является самой распространенной дикой породой перепелов.

Перепела техасский бройлер — одни из самых перспективных представителей своего рода. Это мясная порода, которая была выведена в Америке, ценится за свои отличные способности быстро набирать вес.

Их называю еще американскими бройлерными альбиносами, белыми или снежными фараонами, техасскими белыми гигантами. Оперение белое, но с небольшими черненькими точками. техасских бройлерных перепелов не требует специфических знаний. Все практически так же, как с другими мясными породами, и даже проще.

Но неприхотливость и спокойствие этих перепелов негативно сказывается на репродуктивной функции самцов.

Тельце компактное, поставлено под небольшим углом к поверхности земли. Головка маленькая, без гребешка. Клювик крепкий, немножко удлиненный. Перья перепелки оттенка охры. Рисунок в виде темных коричневых поперечных полос и пятнышек покрывает сзади головку, шейку, спинку, покрывные перья хвостика.

Самец имеет рыжие щечки и подбородочек, черное горлышко. Самка имеет горло и щеки цвета светлой охры, иногда почти белые, черно-беленькие пятнышки пестрины присутствуют на зобе и по бокам корпуса. У самца красивый голос, он издает оригинальный низкий звук. Подробнее рассмотреть внешность птиц можно на фото и видео.

Численность диких перепелов постоянно сокращается.

Все объявления добавляются бесплатно, примерно за мин. Всего найдено, объявлений: Режим отображения: 3 Мясо перепела белый Техасский бройлер грн. Продам тушки перепелов, белого Техасского бройлера. Вес тушки — грамм. Откорм натуральными кормами не более трёх месяцев.

Источник: https://mnworld.ru/stati/skolko-vesit-tushka-perepelki.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Птичий Двор
Сколько весит одно яйцо

Закрыть